iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Warga Parepare harus Waspada terjangkit Covid-19, 819 OTG tersebar di 22 Keluharahan

waktu baca 2 menit
Penyebaran Pandemi Covid-19 di Parepare samgat cepat, 819 orang dengan predikat OTG tersebar di 22 kelurahan.

PAREPARE, SUARALIDIK.COM — Data terbaru dikeluarkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Parepare. Menunjukkan OTG bertambah 53 orang dari sehari sebelumnya, demikian juga ODP bertambah 6 orang, dan PDP tambah 5 orang. Senin malam, pukul 21.00 Wita, 27 April 2020

Data PDP (Pasien Dalam Pengawasan), OTG (Orang Tanpa Gejala) dam ODP (Orang Dalam Pemantauan), Covid-19 di Kota Parepare, terus bertambah. Hingga saat ini ada 12 PDP dirawat di RSUD Andi Makkasau, dari sehari sebelumnya 7 pasien.

Sungguh mengejutkan dengan adanya 2 ODP yang dirawat di RS Sumantri Parepare. Debagaimana diungkap Humas yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Parepare, Dr Hj Halwatiah, Senin (27 April 2020).

“Ada lima tambahan PDP di RSUD Andi Makkasau, tiga di antaranya positif hasil rapid test. Namun kami, tetap menunggu hasil swab test untuk memastikan positif atau tidak,” urai Hj. Halwatiah.

Menurutnya, dengan bertambahnya 5 PDP, berarti sudah ada 24 PDP di Parepare. 12 orang lagi sudah pulang dan sehat,12 orang masih dirawat di ruang isolasi khusus Covid-19 RSUD Andi Makkasau. ODP, sendiri sememtara kata ada tambahan 6 orang, berarti total sudah 87 ODP di Parepare. Dari 87, 16 masih dalam proses pemantauan, yang 71 sudah selesai pemantauan.
Yang mengkhawatirkan adalah OTG, karena bertambah sampai 53 orang. Sehingga OTG saat ini di Parepare, sudah 819 orang. Terbagi dari, 406 orang proses pemantauan, 413 telah melalui masa pemantauan. Dimana 819 OTG ini, tersebar di 4 Kecamatan (22 Kelurahan) di kota Parepare. “OTG ini tampak sehat dan segar bugar, namun potensi membawa penyakit sangat besar, karena mereka dari daerah pandemi atau zona merah, dan pernah bersentuhan dengan yang positif. Ini jarus diwaspadai,” urai Hj. Halwatiah, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Parepare, mengingatkan.

Data Gugus Tugas Covid-19 Parepare, 1 orang positif Covid-19, sementara data provinsi, menyebutkan 3 orang positif, artinya ada tambahan 2 dari data yang ada, karena belum ada konfirmasi resmi dari provinsi. Kami pum belum masukkan ke data Gugus Tugas Covid-19 Parepare,” ungkap Hj. Halwatiah. (*/AD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777