PKH Cair, Keluarga Penerima Manfaat Kembali Tersenyum Lega
BULUKUMBA, SUARALIDIK – Keluarga Penerima Manfaat (KPM)Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Bulukumba kembali dapat tersenyum lega.
Pasalnya, pencairan bantuan PKH tahap I tahun 2022 telah disalurkan, Rabu (16/03) di aula kantor lurah Kasimpureng Kecamatan Ujung Bulu.
Kepala Kelurahan Kasimpureng, Bakri, SE, mengatakan bahwa berbeda dengan mekanisme pencairan sebelumnya, pencairan kali ini dilaksanakan di kantor kelurahan.
“Kami ingin agar proses pencairan bantuan PKH diketahui oleh semua pihak utamanya oleh seluruh masyarakat agar kesan tertutup dapat kita hilangkan, ” ujarnya.
Sementara itu, Pendamping PKH Kelurahan Kasimpureng, Rangga menjelaskan bahwa pencairan kali ini adalah pencairan tahap I yakni Januari, Februari dan Maret 2022.
“Jadi ini untuk pencairan tahap I Januari sampai Maret 2022. Kami berupaya agar keterbukaan dan transparansi dapam penyaluran bantuan ini bisa dilakukan untuk menepis persepsi negatif dari masyarakat, ” jelasnya.
Ditambahkan oleh Rangga, agar ada pengawasan dan kontrol dari masyarakat bilamana ada dugaan penyelewengan dan pelanggaran dari penyaluran bantuan tersebut agar segera dilaporkan.
“Masyarakat dapat melaporkan langsung bilamana ada dugaan pelanggaran aturan terhadap penyaluran PKH, “
“Silahkan laporkan kepada pendamping PKH yang ada disetiap desa dan kelurahan, dapat juga kepada Pak desa atau Pak Lurah, ” tegas Rangga.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan