LSM dan Tomas Hadiri Penyuluhan Kesbangpol Parepare
Parepare, suaralidik.com – Badan KESBANGPOL Kota Parepare, melaksanakan “Penyuluhan Kewaspadaan Dini bagi Tokoh Masyarakat, Pengurus LSM dan ORMAS”. di Hotel Pare Beach Parepare. (02/09/2019).
Penyuluhan ini dihadiri Kalangan, ToKoh Masyarakat, Lembaga Swadaya Masyarakat dan Ormas-ormas sekota Parepare. Dan kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan bersumber dari dana APBD Kota Parepare sebagai mana di sampaikan Ketua Panitia Hj. Nurwina, SE. yang juga Kabid.penanganan permasahan strategis di daerah.
Dalam kesempatan ini, sedianya acara di buka oleh bapak Walikota Parepare, namun Walikota berhalangan dan di wakilkan ke Asisten Pemerintahan Dra. Hj. Sitti Aminah Tabran Amim yang menyempatkan dan mewakili Walikota minta maaf atas tidak hadirnya di kegiatan ini.
Pada kesempatan ini, Narasumber dari TNI dengan judul “Peran, Fungsi dan Tugas TNI Menghadapi ‘AGHT’ dalam Menegakkan Kedaulatan NKRI” yang di bawakan oleh Kapt. Inf. Basri. Danramil Bacukiki mewakili Dandim 1405 Mallusetasi. Dengan gaya yang meledak-ledak, “saya ini TNI, tapi bukan saya yang berjasa di negara ini, tapi negara ini utuh dan kokoh karena bapak-bapak, ibu-ibu dan tokoh masyarakat” tegasnya.
Kapolres sebagai Narasumber di wakilkan oleh Ipda. MARINO, S.Pd.,S.Pd.I.,S.H.,M.H. yang menjelas UU No. 2 tahun 2002 tentang Kepolisian dan UU RI No. 9 tahun 1998 tentang Penyampaian Pendapat di depan Umum.
Narasumber terakhir yang di bawakan langsung oleh Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Drs. Mukhlis Salam, M.Si. dengan judul “Penguatan Kewaspadaan Dini di Daerah”. Dan kesempatan ini pula Kepala KESBANGPOL menutup acara. (AW/AD).









