iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Legislator DPRD Kota Makassar, Sangkala Saddiko Gelar Sosper Pengelolaan Sampah

waktu baca 2 menit
Legislator DPRD Kota Makassar, Sangkala Saddiko, Menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2011, Tentang Pengelolaan Sampah, di Hotel Sarison, Jum'at 20 Januari 2023.

Makassar, SuaraLidik.com – Legislator DPRD Kota Makassar, Sangkala Saddiko memulai kegiatan sosialisasi penyebaran produk hukum daerah tahun 2023, di Hotel Sarison, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jum’at (20/01/2023).

Sosialisasi kali ini mengangkat tema “Perda No. 4 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Sampah” yang menghadirkan dua narasumber, yakni H. Dahyal, S.Sos, M.Si (Sekwan DPRD Makassar) serta pemerhati lingkungan, Nur Hamsinah, S.Ag.

Dalam sambutannya, Sangkala Saddiko mengatakan bahwa sosper ini untuk memberikan edukasi masyarakat dalam hal pengelolaan sampah yang baik berwawasan lingkungan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar tidak lagi sembarangan membuang sampah.

“Sampah jika dikelola dengan baik akan dapat memberikan manfaat secara ekonomi, sehat bagi masyarakat dan aman bagi lingkungan,” jelasnya.

Menurut Sangkala Saddiko, persoalan sampah ini tidak bisa diserahkan kepada Pemerintah Kota saja, akan tetapi mesti melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat utamanya dalam hal pemilahan sampah. Sehingga masyarakat tak sekedar membuang sampah ditempatnya namun dapat mengelolanya sehingga bernilai ekonomis.

“Kalau kita bisa lakukan dengan baik, maka saya yakin dan percaya sampahta yang ada di rumah bukan lagi menjadi masalah, tetapi dapat mendatangkan berkah yang bernilai ekonomi,” ungkapnya.

Untuk itu, Sangkala Saddiko mengajak peserta sosialisasi untuk memanfaatkan kesempatan ini dan mengikuti secara seksama pemaparan kedua pemateri yang dihadirkan.

“Sebentar ada ruang tanya jawab, bisaki bertanya langsung kepada kedua pemateri kita. Manfaatkanki kesempatan ini sehingga tujuan sosialisasi ini dapat tersampaikan dengan baik. Minimal menjadi pengetahuan baru bagi kita semua,” pungkasnya.(*)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi