iklan banner pemrov sulsel
Berita Terbaru

Kepala Kanim Kelas I Makassar Edukasi Masyarakat Bulukumba Tentang Pelayanan Imigrasi

waktu baca 2 menit
Agus Winarto Kepala Kanim Makassar

Bulukumba, suaralidik.com – Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Makassar Agus Winarto, Amd. Im., S.H., M.Si memberikan edukasi pelayanan imigrasi terhadap masyarakat Kabupaten Bulukumba melalui sosialisasi penempatan pekerja migran indonesia non prosedural yang dipusatkan di Aula Dinas Kesehatan Bulukumba pada Kamis (1/4/2021) siang.

Kantor Imigrasi Kelas I Makassar adalah kantor layanan masyarakat, terus memberikan pelayanan prima terhadap warga yang ingin mengurus paspor.

Imigrasi tidak hanya menerbitkan paspor namun juga melakukan pengawasan terhadap orang asing.

“Mengurus paspor sangatlah muda selama syarat dokumen yang dibutuhkan sudah lengkap, Kami terus berupaya memberikan layanan prima terutama calon pekerja migran indonesia yang ingin bekerja ke luar negeri. berangkat sebagai PMI resmi sangat mudah, selain itu PMI merasa aman dan tentunya mendapat perhatian dari pemerintah”, kata Agus.

Lanjut Agus,” selain menerbitkan paspor, Imigrasi juga melakukan pengawasan terhadap warga asing di negara ini. Sebelum tiba di tempat pertemuan ini, Kami bersama Tim dari kawasan wisata Bira di Bontobahari. tentunya Kami memantau keberadaan orang asing juga disana”, lanjutnya.

Selain sosialisasi, sebelum memaparkan materi pada acara sosialisasi, Agus Winarto bersama Kepala Kantor BP2MI Makassar Moch Agus Bustami dan beberapa pengurus dari Lidik Pro berkoordinasi dengan Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf dan diterima oleh Asisten Administrasi Pembangunan Djunaidi Abdillah karena Bupati sedang berada di Kota Makassar (*BCHT)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version