iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Wujudkan Visi di Bidang Pendidikan, Pemkab Sinjai Gandeng PT. Microsoft Indonesia

waktu baca 2 menit
Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM dari Ruang Kerja Rumah Jabatan Bupati Sinjai membawakan sambutan sekaligus membuka acara Masa Pengenalan Lingkungan sekolah ( MPLS ) atau virtual MPLS

Sinjai, suaralidik.com – Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM dari Ruang Kerja Rumah Jabatan Bupati Sinjai membawakan sambutan sekaligus membuka acara Masa Pengenalan Lingkungan sekolah ( MPLS ) atau virtual MPLS – 365 yang mengangkat Tema “Semangat Belajar trendi Di Era Pandemi Covid- 19” Tingkat TK PAUD, SD, dan SMP Tahun pelajaran 2020/2021, yang sekaligus untuk menyapa seluruh Peserta Didik, Para Pengawas, Para Kepala Sekolah, Para Guru dan Para Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini berlangsung pada Senin pagi, (13/07).

Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM menyampaikan terima kasih seluruh masyarakat pendidikan Kabupaten Sinjai yang senantiasa melakukan inovasi walau mengalami bencana global Pandemi Covid- 19. Beliau mengatakan bahwa awal tahun pelajaran ini menjadi momentum percepatan peningkatan mutu, momentum perubahan suasana belajar trendi, sekaligus tantangan bagi pendidikan Kabupaten Sinjai.

Demi mewujudkan visi misi pemerintah Daerah di Bidang Pendidikan, yaitu meningkatkan kecerdasan dan kualitas sumber daya manusia ( SDM ), Kabupaten Sinjai bergerak melakukan suatu perubahan dengan menggandeng PT. Microsoft Indonesia dalam mewujudkan pembelajaran digital di abad 21 ini.

“Atas nama Pemda, kami menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian terhadap pendidikan di Kabupaten Sinjai,para siswa baru maupun yang telah naik kelas dan tamat pada tahun pelajaran ini. Trend belajar virtual ini diharapkan tidak menjadi beban bagi kita, sebaliknya menjadi solusi belajar daring, walau beberapa teman dan sahabat kita mungkin masih melakukan pembelajaran luring ( luar jaringan ).” Jelas Bupati.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada para guru dan tenaga kependidikan, para kepala sekolah dan pengawas serta orang tua / wali siswa yang senantiasa tetap eksis mengembangkan pendidikan di kabupaten Sinjai, terkhusus kepada bapak kepala dinas pendidikan dan bapak obert Hosenato yang berkolaborasi mewujudkan pendidikan maju di Sinjai bahkan di tingkat nasional.

Kegiatan secara daring ini diikuti oleh Kepala Dinas Kabupaten Sinjai beserta jajarannya, Bapak Obert Hoseanto Manejer pendidikan PT. Microsoft Indonesia, Ketua Dewan Pendidikan Kab. Sinjai, Para Pengawas , kepala sekolah , Guru , dan Tenaga Kependidikan, Para Siswa Se-Kabupaten Sinjai TK PAUD, SD SMP dan para orang tua / wali Siswa.(*)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi