Wujudkan Program Strategis, Dishub Kota Makassar Akan Resmikan Bus Listrik untuk Anak Sekolah
Makassar, SuaraLidik.com – Dinas Perhubungan Kota Makassar akan segera meresmikan ‘Bus Listrik’ untuk Anak Sekolah. Rencananya ada 3 unit bus yang akan beroperasi mengantar jemput anak sekolah di beberapa wilayah Kota Makassar.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Aulia Arsyad Rabu (20/12/2023) menyampaikan bahwa, Bus Listrik ini sudah dilengkapi tingkat keamanan yang tinggi, mulai dari APAR (Alat Pemadam Api Ringan), Pengukur Udara Bersih, dan Juga sejumlah Camera CCTV di setiap sudut bus yang akan terus merekam perjalanan bus tersebut.
Selain itu, Aulia Arsyad juga menjelaskan Bus Listrik ini juga sudah dilengkapi AC (Pendingin Udara) Sistem Teknologi AI (Artificial Intelligence) dan juga Wifi. Teknologi AI (Artificial Intelligence) ini dapat mengetahui kondisi driver jika mengantuk saat berkendara, dalam kondisi sakit (Tidak Memakai Masker), dan jika mengemudi secara ugal-ugalan yang dapat membahayakan penumpang.
“Dengan adanya bus listrik ini tentu saja akan menjadi contoh bagi daerah lain untuk mewujudkan kendaraan antar jemput anak sekolah yang aman, nyaman dan ramah lingkungan,” ujarnya.
Sekedar diketahui, Bus Listrik ini merupakan Design dari Wali Kota Makassar, Ir. H. Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.(*)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan