Wali Kota Makassar Melantik 2 Pejabat Tinggi Pratama, Harap Bekerja Maksimal
Makassar, suaralidik.com – Wali Kota Makassar,Ir Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto,melantik dan mengambil sumpah jabatan dua pejabat pimpinan tinggi pratama lingkungan Pemerintah Kota Makassar di Baruga Anging Mammiri, Senin (9/8/21).
Pelantikan ini dihadiri Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi dan Sekda Kota Makassar, M. Ansar.
Dua pejabat tersebut yakni Aryati Puspasari Abady dilantik sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar sebelumnnya menjabat sebagai KadisdukCapil dan Andi Muhammad Yasir dilantik sebagai Asisten 1 sebelumnya sebagai Kadis Perdagangan Kota Makassar.
Baca Juga : Danny Harap Perumda Air Minum Kota Makassar Lakukan Pembenahan
Pelantikan ini didasari kekosongan beberapa jabatan dilingkup pemerintah Kota Makassar.
“Agar semua bisa berjalan dengan lancar dan maksimal kita melantik dua pejabat hari ini. Tapi, untuk saat ini, Ibu Puspa masih tetap menjadi Plt Disdukcapil,” kata Danny.
Baca Juga : Apresiasi Gerakan Berbagi Untuk Warga, Danny Pomanto Terjun Langsung Bagikan Sembako
Danny mengatakan setelah pelantikan ini kedua pejabat tersebut langsung bekerja dengan maksimal. Pasalnya, banyak hal-hal yang harus segera dibenahi.
Seperti menyiapkan pelelangan west to energy. “Kalau DLH ini harus cepat meninjau progres pelelangan west to energy. Dan Pak Yasir harus segera berkordinasi memperhatikan posko-posko Covid-19 di setiap RT. Ini sempat tertunda,” jelasnya.
Karenanya, Danny berharap pelantikan ini dapat melengkapi kekurangan dan memberikan kekuatan-kekuatan untuk lebih bersinergi memajukan Kota Makassar dua kali tambah baik. (*)









