UPT SPF SDN Rappokalling 67/1 dan SDI Rappokalling II Menerima Bantuan Peralatan Sekolah dari Rumah Yatim
Makassar, SuaraLidik.com – Lembaga Amal Zakat Nasional Rumah Yatim begitu peduli dengan dunia pendidikan yang ada di Sulawesi Selatan, khususnya di Kota Makassar.
Bentuk kepedulian Rumah Yatim terlihat saat memberikan bantuan berupa peralatan sekolah kepada siswa-siswi SDN Rappokalling 67/1 dan SDI Rappokalling II, Selasa (26/07/2022).
Plt Kepala Sekolah SDN Rappokalling 67/1, Baharuddin, S.Pd dalam keterangannya mengatakan bahwa, siswa dan siswi kami telah mendapatkan bantuan peralatan sekolah berupa tas, buku tulis satu pak, pensil serta penghapus.
“Bantuan tersebut untuk diperuntukan bagi 125 anak yatim dan kurang mampu dari kelas 1 hingga kelas 6,” ujar Baharuddin kepada awak Media Suara Lidik.
“Kami dari pihak sekolah SDN Rappokalling 67/1 dan SDI Rappokalling II mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan peralatan sekolah kepada siswa kami yang kurang mampu. Semoga dengan adanya bantuan ini, membuat anak didik kami lebih bersemangat dalam belajar demi mengejar cita-citanya,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan