Tolak UU MD3, PMII Pangkep Lakukan Aksi Demo
Pangkep, suaralidik.com – Aksi demo menolak UU MD3 yang digelar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pangkep di sekitar Tugu Bambu runcing Pangkep dan depan kantor DPRD kabupaten Pangkep pada Senin , (05/3/2018) berlangsung damai dengan pengawalan pihak Kepolisian untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Aksi anggota PMII di mulai dengan berorasi di area Tugu Bambu Runcing di lanjutkan dengan berjalan kaki menuju gedung DPRD Pangkep.
Di Gedung DPRD Pangkep mahasiswa kemudian menyerahkan tuntutan mereka yang isinya menolak UU MD3 dan di terima langsung ketua DPRD Ir. Ilham Zainuddin. Dari hasil negosiasi, ketua DPRD akan membawa tuntutan pendemo untuk di rapatkan bersama seluruh anggota DPRD Pangkep.

Aksi menolak UU MD3 merupakan aksi serentak yang dilaksanakan oleh PMII se Indonesia berdasarkan instruksi Pengurus Besar PMII. (Syaiful/Wank86)