iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Tidak Dapat Rujukan ke RS, Bayi Lahir Tanpa Tempurung Kepala Akhirnya Meninggal

waktu baca 2 menit
Foto: Bela Laisa Lestari, Bayi Lahir Tanpa Tempurung Kepala

Banyuasin, SuaraLidik.Com – Bela Laisa Lestari, Bayi lahir tanpa tempurung kepala, Warga Jalan Kyai KH A Hamid Dusun I, Desa Lalang sembawa, Kecamatan Sembawa akhirnya meninggal di rumah kediaman orang tuanya. Sebelumnya Anak Pasangan dari Arif Pratama dan Nur Rusma tidak mendapatkan rujukan ke Rumah Sakit dari Puskesmas terdekat.

“ Ya, Kemarin anak itu (Bela Red) lahir, Senin (16/3/2020) sekira pukul 12.30, dan menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 1.30 WIB, hari ini,” kata Nur Rusma ibu korban ketika dikonfirmasi Suaralidik.com, Selasa (17/3/2020) sekira pukul 17.00 WIB.

Dia menceritakan, setelah lahir, Anak ini sudah tidak ada tempurung kepala. Bahkan keluarga berniat hendak membawa anak ini ke rumah sakit, namun tidak mendapatkan rujukan ke Rumah Sakit.

“Alasan mereka kami tidak ada KTP dan KK Beralamatkan Banyuasin, sedangkan KTP dan KK kami beralamat di Palembang, sehingga tidak bisa membawa anak kedua kami ini ke Rumah sakit,” ujar dia ketika dihubungi SuaraLidik.com

Lebih lanjut, Ibu dua orang anak ini mengatakan, Ketika lahir anak ini tidak menangis, tidak seperti bayi – bayi lainya. “Sejak lahir Bela tidak nangis, kami cuma rawat dirumah, detik – detik dia menghembuskan nafas terakhir, mengeluarkan cairan di hidung hingga dia tutup usia,” timpal dia.

Sedih, ini anak perempuan pertama, sedangkan Kakaknya masih berusia 3 tahun. “Kami merasa kehilangan pak, Apa lagi ini anak perempuan yang kami dambakan. Namun ini suatu cobaan yang harus kami terima dengan ikhlas,” singkat dia. (***Aa)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi