iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Tanam Pohon Kembali Warnai Peringatan Harkitnas

waktu baca 2 menit

Bulukumba, Suaralidik.com – Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 di Kabupaten Bulukumba tampil berbeda dengan momentum peringatan hari besar lainnya.

Jika biasanya dipusatkan di kawasan kota, kali ini upacara dipindahkan ke Lapangan Dannuang, Kecamatan Ujungloe, Rabu 20 Mei 2026.

Momentum Harkitnas dipadukan dengan gerakan menanam pohon produktif di sekitar lapangan upacara. Sebanyak 27 pohon ditanam, terdiri dari pohon mangga, nangka, dan sukun sebagai bagian dari upaya penghijauan sekaligus edukasi kepada masyarakat.

Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf mengatakan, kegiatan tanam pohon dalam rangkaian Harkitnas menjadi bentuk edukasi khususnya kepada para kepala desa agar dapat memberi contoh kepada masyarakat untuk gemar menanam pohon produktif.

“Selain menjaga lingkungan, tanam pohon juga investasi masa depan. Pohon yang ditanam hari ini nantinya bisa dinikmati hasilnya,” ujar Andi Utta, sapaan akrab Bupati Bulukumba.

Menurutnya, kegiatan penanaman pohon pada momentum Harkitnas telah menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten Bulukumba sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan ketahanan pangan. Tahun lalu, peringatan Harkitnas dilaksanakan di Lapangan Ponre Kecamatan Gantarang.

Andi Utta juga meminta agar seluruh pohon yang telah ditanam dapat dipelihara dan dirawat dengan baik sehingga dapat tumbuh subur dan memberi manfaat di masa mendatang.

Dalam upacara peringatan Harkitnas tersebut, Bupati Bulukumba membacakan sambutan seragam Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Meutya Viada Hafid. Adapun tema Harkitnas ke-118 Tahun 2026 adalah “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”.

Peringatan Harkitnas tahun ini turut dihadiri Wakil Bupati Bulukumba Andi Edy Manaf, Wakil Ketua DPRD Bulukumba Syahruni Haris, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Bulukumba Muh Ali Saleng Kepala Kantor Kemenag, Dr. H. Abdul Rafik, serta ASN, TNI/ Polri, Camat Ujungloe serta para kepala desa se Kecamatan Ujungloe.

Usai pelaksanaan upacara, Bupati Bulukumba bersama jajaran pemerintah daerah dan tamu undangan melanjutkan kegiatan dengan melakukan penanaman pohon di sepanjang pinggir Lapangan Dannuang Kecamatan Ujungloe.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777

Eksplorasi Ritme Permainan Berbasis Data Real-Time Menghadirkan Perspektif Segar dalam Dunia Gaming Interaktif
Evaluasi Matematis Pola Distribusi Simbol Mahjong Ways Dalam Ekosistem Kombinasi Dengan Variasi Nonlinier
Investigasi Pola Adaptif Grid Mahjong Ways Dalam Menghasilkan Distribusi Simbol Dengan Struktur Variatif
Studi Komputasional Dinamika Interaksi Reel Mahjong Ways 3 Menggunakan Kerangka Sistem Stokastik Berkelanjutan
Adopsi Teknologi Machine Learning Menghadirkan Tren Baru dalam Pengembangan Sistem Game Interaktif Modern
Inovasi Visual dan Algoritma Dinamis Menghadirkan Dimensi Pengalaman Baru pada Platform Gaming Masa Kini
Kajian Probabilistik Ragam Kombinasi Mahjong Ways 2 Menggunakan Model Distribusi Interaktif Multilevel
Metode Statistik Adaptif Kini Menjadi Kunci Memahami Pergeseran Ekosistem Game Digital Modern
Evolusi Sistem Interaktif Masa Kini Membentuk Cara Baru Pengguna Memahami Dinamika Digital Harian
Studi Perilaku Digital Terkini Mengungkap Pergeseran Strategi Pengguna dalam Ekosistem Interaktif Modern