SMPN 9 Makassar Gelar Latihan Kepemimpinan Dasar OSIS
Makassar, SuaraLidik.com – UPT SPF SMPN 9 Makassar menggelar Latihan Kepemimpinan Dasar OSIS, yang dibuka secara langsung oleh Kepala Sekolah SMPN 9 Makassar, Hj. Nirmaladewi, S.Pd, M.Pd secara simbolis dengan mengalungkan tanda peserta, Kamis (18/11/2021).
Dalam Latihan Kepemimpinan Dasar OSIS ini, dilaksanakan selama 3 hari, yakni tanggal 18, 20 dan 21 November 2021, dengan mengangkat tema “Pembentukan Jiwa Kepemimpinan Yang Ceria, (Cekatan, Edukatif, Religius, Inovatif dan Amanah)” dalam mewujudkan Pelajar Pancasila.
Kepala Sekolah SMPN 9 Makassar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan, agar siswa menjadi pemimpin, minimal menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri.
Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan wawasan siswa dalam membentuk karakter kepemimpinan dalam sebuah organisasi.’ujar Hj. Nirmaladewi, Kamis pagi (18/11/2021).
Harapan kami, semoga dalam latihan kepemimpinan dasar ini, siswa kami dapat membentuk dan menjadi pemimpin yang berkarakter di kemudian hari.’ringkasnya.
