Semarak HJS ke-462, Asisten III Buka Turnamen Domino AFG Cup
SINJAI, SuaraLidik.com- Perayaan Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-462 tahun ini tak hanya diwarnai seremoni dan agenda formal. Suasana semarak justru terlihat di Lapangan Pelti Eks Kantor Bupati Sinjai, Sabtu (14/2/2026), saat Turnamen Domino AFG Cup resmi digelar dan diikuti ratusan pasangan peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Sinjai hingga luar daerah.
Mewakili Bupati Sinjai, Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Andi Ariany Djalil, secara resmi membuka turnamen tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu menghadirkan hiburan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat.
“Di usia ke-462 ini, kita ingin HJS dirayakan bukan sekadar seremonial, tetapi dengan kegiatan yang produktif, inovatif, dan melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Turnamen domino ini menjadi salah satu ruang positif untuk itu,” tegasnya.
Menurut Ariany, domino kerap dipandang sebagai permainan biasa. Padahal, di balik kesederhanaannya, domino merupakan olahraga nalar yang melatih konsentrasi, ketenangan, strategi, serta sportivitas. Ia menilai ajang ini bukan hanya soal kemenangan, tetapi juga tentang membangun karakter dan menjaga harmoni sosial.
Ia pun menitipkan pesan tegas kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas. “Menang atau kalah adalah hal biasa dalam pertandingan. Yang terpenting adalah menjaga persaudaraan. Jangan sampai permainan yang indah ini ternoda oleh perselisihan. Tunjukkan bahwa masyarakat Sinjai adalah masyarakat yang beradab, baik di meja permainan maupun dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa turnamen ini merupakan milik bersama dan menjadi bagian dari wajah Sinjai yang tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan karakter dan kebersamaan sosial.
Pembukaan Turnamen Domino AFG Cup ditandai dengan pemukulan pertama kartu domino oleh Andi Ariany Djalil yang didampingi jajaran Forkopimda. Usai seremoni, pertandingan langsung dimulai dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan penonton yang memadati lokasi kegiatan.
Turnamen ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang menambah semarak peringatan HJS ke-462, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan solidaritas masyarakat Sinjai.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan