iklan banner pemrov sulsel
Berita Terbaru

Resmikan Bedah Rumah Milik Warga, Kapolda Sulsel : Wujud Kepedulian Polri Kepada Masyarakat

waktu baca 1 menit
Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Drs. Nana Sudjana, Saat Menghadiri Peresmian Bedah Rumah Milik Warga, di Kampung Bara-Bara Majannang, Kabupaten Gowa, Jum'at 24 Maret 2023.

Gowa, SuaraLidik.com – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs Nana Sudjana meresmikan bedah rumah di Kabupaten Gowa, Jum’at (24/03/2023).

Peresmian itu dilaksanakan disalah satu rumah milik warga Kampung Bara-Bara Majannang, Kelurahan Limbung, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Rumah tersebut milik keluarga buruh tani harian bernama Ibu Rabiah Dg. Nurung yang tinggal bersama keluarganya 2 perempuan 1 laki-laki yang memiliki keterbelakangan mental.

Selain meresmikan program bedah rumah, Kapolda Sulsel juga menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat sekitar.

“Bedah rumah ini bertujuan untuk membantu masyarakat untuk memiliki tempat tinggal yang layak huni dan juga kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang kurang mampu,” jelas Nana Sudjana.

Ia pun berharap, program ini dapat membantu warga yang tinggal dirumah menurut standar tidak layak huni.

Sementara itu, Bupati Gowa, Dr. Adnan Purichta Ichsan, SH, MH yang turut hadir dalam giat tersebut, sangat mengapresiasi terhadap program itu.

“Terima kasih atas bantuan Kapolda dan seluruh jajaran yang telah memberikan bantuan bedah rumah dan sembako kepada masyarakat kampung Bala-Bala,” katanya.

Hadir diacara tersebut, PJU Polda Sulsel, Kapolres Gowa, Bupati Gowa, Dandim Gowa, Tripika Kecamatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda.(*)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version