iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Raih Nomor Urut 1, Hamzah Pangki Optimis Pasangan HM21 Memenangkan Pilkada Bulukumba 2020

waktu baca 2 menit
Paslon HM21 Andi Hamzah Pangki-Andi Murniyati Makking bernomor urut 1 di Pilkada Bulukumba 2020

BULUKUMBA,SUARALIDIK.com – Pasangan calon (Paslon) Bupati – Wakil Bupati Bulukumba, H.Andi Hamzah Pangki- – Hj.A.Murniyati Makking (HM21) mendapat nomor urut 1 dalam undian yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bulukumba di Aula KPUD jalan Jenderal Sudirman Kecamatan Ujung Bulu,Kamis (24/9/2020).

Terkait makna nomor, Cabup Hamzah Pangki mengatakan bahwa semua nomer urut sejatinya sama, yakni sebagai syarat sebagai paslon Bupati dan Wakil Bupati. Akan tetapi, jelas mantan Ketua DPRD Bulukumba 2 periode itu, nomer urut satu mempunyai makna lebih karena sama dengan nomor urutnya saat mencalonkan diri sebagai Calon legislatif di Pileg lalu.

“Nomor urut berapa pun saya pikir sama dan ini hanya sebagai prasyarat, semoga nomor satu ini membawa keberkahan bagi masyarakat,” tutur Ketua DPD Golkar Bulukumba tersebut seusai rapat pleno pengundian nomer urut paslon.

Dengan nomor urut 1, lanjut pria yang karib disapa AHP ini, ia dan Cawabup Andi Murniyati Makking berharap terpilih sebagai pemimpin di Kabupaten Bulukumba. “Pileg 2019 lalu, saya dan bu Hajjah Andi Murniyati juga mendapat nomor urut satu. Mudah-mudahan berkah,” imbuhnya.

Hamsah Pangki menambahkan mungkin paslon lain juga menginginkan nomor urut 1, namun Allah SWT memberikan nomor tersebut kepada dirinya dan Murniyati Makking untuk memenangkan Pilkada Bulukumba.

“Pasangan HM21 Bulukumba Bangkit akan diberikan kemudahan dalam kampanye dengan nomor urut 1 ini. Dan kita bersama masyarakat Bulukumba tentu memiliki satu tujuan dan niat yang sama,menuju Bulukumba yang maju,bangkit dan sejahtera menjadi kabupaten nomor 1 di Sulsel,bahkan di Indonesia,” ucap pria mudah senyum ini.

Paslon HM21 yang bertagline Bulukumba Bangkit menjadi kontestan Pilkada Kabupaten Bulukumba setelah diusung oleh 3 partai parlemen, yakni Partai Golkar, Demokrat serta Hanura.

Paslon HM21 bakal ditantang oleh jagoan dari PKB-PDIP-PBB, yakni duet Tomy Satria-Andi Makkasau serta duet Askar -Arum Spink yang dijagokan PPP-NasDem dan jagoan Partai Gerindra-PAN-PKS -Berkarya yakni duet Muchtar Ali Yusuf dan Andi Edy Manaf. (wal)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi