iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Program MBKM, Kampus UNM dan UMI Kirim Mahasiswi Mengajar di SD Inpres Malbert I

waktu baca 1 menit
Kepala UPT SPF SD Inpres Malengkeri Bertingkat I, Menerima Mahasiswi Kampus Universitas Negeri Makassar dan Universitas Muslim Indonesia Dalam Program Kampus Mengajar, Rabu 6 Maret 2024.

Makassar, SuaraLidik.com – Universitas Negeri Makassar (UNM) dan Universitas Muslim Indonesia (UMI), melaksanakan ‘Kampus Mengajar’ Angkatan ke-VII, di UPT SPF SD Inpres Malengkeri Bertingkat I.

Kampus Mengajar sendiri merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), sebagai upaya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kelas dengan menjadi mitra guru dalam proses pembelajaran.

Kepala SD Inpres Malengkeri Bertingkat I, Hj. Rosnaeni, S.Pd, M.Pd mengatakan, Kampus Universitas Negeri Makassar mengirimkan 5 orang mahasiswi serta 1 mahasiswi dari Universitas Muslim Indonesia untuk memberikan pengajaran di sekolah kami.

“Ini membuka ruang bagi mahasiswa untuk bisa mengaplikasikan keahlian serta ilmu pengetahuan mereka dalam membantu siswa di satuan pendidikan dasar,” jelas Hj. Rosnaeni, Rabu (06/03/2024).

Selain itu, program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan minat semangat dan keinginan mahasiswa.

“Kami berharap, ini menjadi inspirasi bagi para peserta didik untuk memperluas cita-cita serta wawasan mereka,” tutupnya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi