Persoalan SDN 137 Caramming, Muhammad Amir : Janji Ketua DPRD Bulukumba Kami Tunggu
BULUKUMBA, Suaralidik.Com – Tokoh masyarakat Desa Caramming Kecamatan Bontotiro, Muhammad Amir mengharapkan janji ketua DPRD Bulukumba agar ditepati untuk merekomendasikan pemindahan Kepala Sekolah SDN 137 Caramming, Kamiluddin, S.Pd.
Janji Pimpinan DPRD itu merupakan hasil hearing DPRD Bulukumba dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bulukumba, November 2019.
“Hasil hearing waktu itu, Ketua DPRD berjanji akan memindahkan Oknum Kepsek SDN 137 Caramming. Karena mereka adalah pejabat-pejabat negara, kami berharap mereka tidak menjilat ludah sendiri,”tutur Amir.
Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu, Kamiluddin, sempat melakukan kekerasan fisik ke murid-muridnua sebanyak 3 kelas.
Penyebabnya sepele. Kamiluddin, melihat mobilnya bekas goresan. Emosinya tersulut tanpa selidik lebih dahulu murid-murid dia suruh berbaris.
Anak-anak tak tahu musabab hanya menjerit dan mengeluh kesakitan. Sang Kepsek dengan garangn memukuli bagian belakang muridnya.
“Kalau anak-anak terbukti mencoret tidak jadi masalah kalau diberi hajatan. Itu pun harus yang jelas mencoret. Tapi, ini gayanya bukan lagi pendidik. Tapi koboy yang lagaknya mengeksekusi anak. Intinya dia harus keluar dan Pak Bupati Bulukumba harus tahu model Kepsek seperti itu,”tambahnya.(***iqb)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan