iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar

Peringati Hari May Day, Buruh Pangkep Bagikan Sembako dan Takjil Ramadhan

waktu baca 2 menit

Pangkep,suaralidik.com-Federasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSPSI) Pangkep, menggelar aksi sosial membagikan ratusan paket takjil berbuka puasa dan sembako kepada tukang Bentor di Perempatan Jalan Andi Mauraga, Kelurahan Tumanpua, Kota Pangkajene, Jumat 1 Mei 2020. 

Berdasarkan pantauan Suaralidik.com  di lokasi, tampak pengemudi becak motor atau Bentor dengan antri menerima paket Takjil dan sembako yang di bagikan pengurus serikat pekerja dari FSPSI Pangkep dengan tetap jaga jarak baik Social Distancing dan Physical Distancing.

Anggota PC KSPSI Pangkep membagikan Paket Takjil dan Sembako dalm rangka May – Day 1 Mei 2020


Kegiatan sosial yang digelar bertepatan dengan Hari Buruh atau May Day itu, digelar sebagai bentuk kepedulian mereka kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.  Koordinator Lapangan Federasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia, Amiruddin Genda  mengatakan, kegiatan sosial ini terbagi dua kegiatan yaitu berbagi Takjil dan sembako serta anjang sana ke panti asuhan. 

“Tujuannya tidak lain adalah sebagai bentuk kepedulian kami di bulan suci ramadhan yang masih dalam suasana pandemi Covid-19. Dalam kegiatan ini kami membagikan 250 paket takjil dan sembako,” katanya. Dalam kegiatan berbagi takjil ini, ditambahkan Amir, ada sekitar 20 buruh perwakilan serikat pekerja yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut. 

Anggota Serikat pekerja PC KSPSI Pangkep peringati May Day dengan berbagi Takjil dan sembako


“Pada kegiatan peringatan  May – day  ini. Kami berharap semoga masyarakat yang menerima takjil dan sembako bisa merasakan manfaatnya, khususnya buruh yang dirumahkan dan PHK akibat Covid -19,” harapnya. 

(Syaiful/Wank86)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *