Pelantikan Eselon II itu Rotasi Bukan Promosi
MASAMBA. suaralidik.com – Pelantikan 17 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II, red) yang digelar 19 Juni yang lalu merupakan rotasi untuk menindaklanjuti hasil uji kesesuaian kompetensi pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu.
Selain itu juga dimaksudkan untuk merespon kebutuhan Pemerintah Daerah seiring dengan perubahan regulasi dan perubahan lingkungan strategis yang terus berlangsung dari waktu ke waktu. “Rotasi dan mutasi itu hal yang biasa terjadi dalam sebuah organisasi. Khusus eselon II sesuai regulasi yang ada, setiap tahun dilakukan evaluasi dan setiap 2 tahun sekali dilakukan uji kesesuaian kompetensi (job fit). Ini sangat jelas, pelantikan kemarin itu adalah rotasi bukan promosi” ungkap Nur Salim, Kepala BKPSDM Luwu Utara.
Masih menurutnya, untuk melakukan pergeseran jabatan pimpinan tinggi pratama wajib dilakukan uji penyesuaian kompetensi bagi mereka yang telah menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama minimal 2 tahun.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan