Pelaku jambret di Pasar Tanah Beru Bontobahari Dibekuk Polisi
![]()
Bulukumba, suaralidik.com – Perempuan pelaku jambret kalung emas berhasil dibekuk oleh jajaran Polsek Bontobahari setelah aksinya diketahui oleh salah satu pengunjung pasar pada Minggu (23/5/2021) pagi.
Aksi penjambretan kalung emas kali ini menimpa seorang anak kecil usia dua tahun yang dibawa oleh orang tuanya berkunjung ke pasar Tanah Beru Bontobahari.
Kepada media, saksi mata Nur (orang tua korban) mengatakan aksi penjambret ini diketahui setelah anaknya teriak di sampingnya sambil menunjuk seorang ibu ibu, “anak saya teriak sambil nunjuk lehernya dan saya lihat ibu-ibu itu langsung kabur ke dalam salah satu kios pasar sambil berusaha membuang kalung hasil jambretannya”.ujar Nur
Apesnya pelaku jambret (SI) terkurung dalam salah satu kios pedagang, beruntung anggota Polsek Bontobahari yang mengetahui kejadian dengan sigap datang di TKP dan mengamankan pelaku jambret terhindar dari amukan massa.
Menurut keterangan salah satu Anggota Polsek Bontobahari, pihaknya sudah lama melakukan pengintaian terhadap pelaku pencurian di Pasar Tanah Beru.
“Kami sudah lama melakukan pengintaian di pasar ini, dan hari ini sudah dibekuk,” kata Aipda Samsul Rijal dari Polsek Bontobahari.
Aktivis Lidik Pro Andi Parman yang sedang ada di TKP menilai perlunya pengamanan yang ketat terhadap pasar Tanah Beru.
“jumlah pengunjung pasar Tanah beru membludak di setiap hari Minggu sehingga peluang kejahatan seperti pencurian itu sangatlah besar”.ujar Andi
Andi Parman juga mengatakan bahwa Pasar Tanah Beru itu beroperasi setiap hari sehingga sudah sepantasnya tingkat pengamanannya lebih tinggi lagi.
“pemasukan dari penarikan retribusi itu ada kok setiap hari pasti cukuplah untuk membayar security”.tutup Andi
Sampai berita ini diturunkan pelaku penjambretan sudah diamankan di Polsek Bontobahari guna penyidikan lebih lanjut. (*PRM)









