PC-DMI Herlang Kab Bulukumba Sukses Rampungkan Kegiatan Dakwah Pada 60 Mesjid Se-Kecamatan Herlang
Suara Lidik Bulukumba,- Pimpinan Cabang Dewan Mesjid Indonesia (PC-DMI) Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan sukses dalam merampungkan kegiatan dakwah di 60 Desa se-Kecamatan herlang, Minggu (11/6)

Tim Safari Ramadhan yang dibentuk oleh PC-DMI kecamatan Herlang yang terbagi dalam 2 (dua) kelompok mampu menyelesaikan kegiatan Dakwah pada 60 Desa dengan system pembagian tugas sesuai dengan program kerja DMI (Dewan Mesjid Indonesia) dalam rangka memakmurkan mesjid.
Khusus Wilayah Kecamatan Herlang yang terdiri dari 60 mesjid ini, 1 (satu) paket tim yang disebut sebagai Tim Pertama khusus sambangi 10 mesjid untuk 8 desa menerjungkan 5 (lima) orang Khatib, 3 (tiga) orang sebagai pembawa acara dan 2 (dua) orang Qori. Sementara itu Tim Dakwah terjunkan 17 Mubaliq selama 5 hari
Dikonfirmasi melalui Whatsapp, Ketua PC-DMI Kecamatan Herlang Andi Fidya menjelaskan bahwa kegiatan dakwah ini merupakan salah satu program kerja DMI dalam bidang keagamaan khusus untuk memakmurkan mesjid terutama dalam bulan suci Ramadhan 1438H ini.
” Saya berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bulukumba Khususnya kepada kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Bulukumba dan jajarannya yang senantiasa mendukung kegiatan DMI ini ” Jelas Andi Fidya ,Minggu (11/6)
Andi Fidya juga menambahkan kalau selain kegiatan dakwah pada 60 mesjid tersebut, PC-DMI Kec Herlang juga memberikan bantuan langsung kepada beberapa mesjid berupa Kitab Suci Al-Qura’an .(drws/bcht)