Panitia Penjaringan dan Penyaringan Menetapkan Tiga Calon Dekan Fakultas Hukum Unhas
Makassar, SuaraLidik.com – Panitia penjaringan dan penyaringan calon Dekan Fakultas Hukum Unhas periode 2022-2026, telah menerima dan mengantongi 3 (tiga) nama dosen yang telah memenuhi persyaratan.
Ketiga dosen yang merupakan calon Dekan Fakultas Hukum Unhas yang memenuhi persyaratan yaitu, Prof. Dr. Irwansyah, SH, MH, yang diwakili oleh Zulfan Hakim, SH, MH, Prof. Dr. Hamzah Halim, SH, MH, MAP, dan Dr. Muh. Hasrul, SH, MH, MAP.
Pencalonan ketiga orang tersebut diterima langsung oleh oleh Ketua Panitia Penjaringan dan Penyaringan calon Dekan, Prof. Dr. Anwar Borahimah, SH, MH serta seluruh jajaran panitia.
“Sejauh ini proses pendaftaran mulai dari awal hingga akhir berjalan dengan lancar sesuai dengan waktu yang telah ditentukan oleh panitia, dan telah menghasilkan tiga nama calon Dekan FH Unhas,” jelas Anwar Borahimah.
Dimana sebelumnya, pengembalian formulir pendaftaran calon Dekan Fakultas Hukum Unhas periode 2022-2026 telah berakhir pada Kamis (21/04/2022) pukul 15.00 Wita.

Berikut Profil Salah Satu Calon Dekan Fakultas Hukum Unhas Periode 2022-2026 Muh. Hasrul :
I. Keterangan Pribadi.
- Nama : Dr. Muh. Hasrul, SH, MH, MAP.
- Tempat Tanggal/Lahir : Sungguminasa, 18 April 1981.
- Pekerjaan : PNS Dosen Fakultas Hukum Unhas.
- Pangkat : Pembina Tk.I /IV.b
II. Pendidikan
- SDN Karampuang, Kabupaten Gowa (Tahun 1992).
- SMPN 1 Limbung, Kabupaten Gowa (Tahun 1995).
- SMAN 8 Makassar (Tahun 1998).
- Fakultas Hukum Unhas (Sarjana) Tahun 2022.
- Program Pasca Sarjana Unhas (Magister) Hukum Unhas Tahun 2008.
- Program Doktor Pasca Sarjana (S3) Hukum Unhas Tahun 2013.
- Program Pasca Sarjana Unismuh Magister Administrasi Publik (MAP) Tahun 2021.
III. Riwayat Pekerjaan.
- PNS Dosen Fakultas Hukum Unhas Tahun 2003-Sekarang.
- Dosen Fakultas Agama Islam Unismuh Tahun 2013-2017.
- Dosen Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Tahun 2014-2016.
- Dosen Fakultas Pendidikan Universitas Islam Makassar Tahun 2014-2017.
- Tenaga Ahli DPRD Provinsi Sulsel, Tenaga Ahli Gubernur Sulsel Bid. Pemberdayaan Pemuda Dispora Sulsel, Tenaga Ahli Pemkot Makassar, Tenaga Ahli Gubernur Sulsel Bid. Perundang-Undangan Tahun 2014-2019.
- Tenaga Ahli Pemda Kabupaten Gowa, Tenaga Ahli Pemkot Pare-Pare Tahun 2015-Sekarang.
- Tenaga Ahli DPRD Makassar, Tenaga Ahli DPRD Luwu Timur Tahun 2020-Sekarang.
IV. Organisasi.
- Wakil Ketua HMI Komisariat Fakultas Hukum Unhas.
- Ketua Majelis Pemuda Indonesia KNPI Sulsel.
- Pengurus HKTI Sulsel.
- Wakil Sekretaris PMI Sulsel
- Wakil Sekjen DPP KNPI.
