iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Momentum HKN, Sekda Bantaeng Ajak Semua Komponen Terlibat Pembangunan Kesehatan

waktu baca 2 menit
Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 digelar di Lapangan Sapa Bintoeng, (9/11)

BANTAENG, suaralidik.com – Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 digelar di Lapangan Sapa Bintoeng, Kelurahan Banyorang, Kecamatan Tompobulu, Sabtu, 9 November 2019. Sebanyak 17 kontingen yang terdiri dari 1.027 tenaga kesehatan dari seluruh Puskesmas dan klinik pratama ikut meramaikan devile Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) HKN itu.

Mengusung tema “Generasi Sehat Indonesia Unggul”, kegiatan ini diramaikan sejumlah kegiatan perlombaan dan pertandingan, kerjabakti di 55 titik bersama Tim Penggerak PKK Bantaeng.

“Ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka HKN ke-55 ini, di antaranya yakni sunatan massal, pemeriksanaan gula darah dan kolesterol, berbagai pertandingan olahraga, seperti volli, sepak takraw, bulutangkis. Yang kami harapkan dengan kegiatan ini dapat semakin mempererat sinergitas diantara kita semua,” demikian disampaikan Kepala Puskesmas Kota, drg. Ulil Amri Maksud yang merupakan Ketua Panitia Pelaksana.

Sekretaris Daerah, Abdul Wahab yang pada kesempatan itu mewakili Bupati Bantaeng, mengatakan bahwa momentum Hari Kesehatan Nasional ke-55 ini adalah sebagai pengingat publik bahwa derajat kesehatan masyarakat dapat terwujud secara maksimal bila semua komponen turut ambil bagian dalam mendukung pembangunan keehatan.

“Saya berharap agar seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka HKN ini dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat dan dapat dijadikan sebagai ajang untuk mensosialisasikan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan”, ujar Sekda.

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin mengerti arti penting perilaku dan lingkungan sehat, serta melakukan gerakan masyarakat hidup sehat, baik di keluarga, tempat kerja, tempat-tempat umum dan fasilitas lainnya.

Turut hadir pada pembukaan HKN antara lain para Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ujang Irfan Hadiana, Ketua TP. PKK, Hj. Sri Dewi Yanti, Ketua DWP, Vinka Nandakasih, Kepala Kementerian Agama, H. Muh. Yunus, serta para Pimpinan SKPD, para Camat dan Kepala Puskesmas se-Kab. Bantaeng.(*Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777

Eksplorasi Ritme Permainan Berbasis Data Real-Time Menghadirkan Perspektif Segar dalam Dunia Gaming Interaktif
Evaluasi Matematis Pola Distribusi Simbol Mahjong Ways Dalam Ekosistem Kombinasi Dengan Variasi Nonlinier
Investigasi Pola Adaptif Grid Mahjong Ways Dalam Menghasilkan Distribusi Simbol Dengan Struktur Variatif
Studi Komputasional Dinamika Interaksi Reel Mahjong Ways 3 Menggunakan Kerangka Sistem Stokastik Berkelanjutan
Adopsi Teknologi Machine Learning Menghadirkan Tren Baru dalam Pengembangan Sistem Game Interaktif Modern
Inovasi Visual dan Algoritma Dinamis Menghadirkan Dimensi Pengalaman Baru pada Platform Gaming Masa Kini
Kajian Probabilistik Ragam Kombinasi Mahjong Ways 2 Menggunakan Model Distribusi Interaktif Multilevel
Metode Statistik Adaptif Kini Menjadi Kunci Memahami Pergeseran Ekosistem Game Digital Modern
Evolusi Sistem Interaktif Masa Kini Membentuk Cara Baru Pengguna Memahami Dinamika Digital Harian
Studi Perilaku Digital Terkini Mengungkap Pergeseran Strategi Pengguna dalam Ekosistem Interaktif Modern