Momen Peringatan Hari Lahir Pancasila, PPM Sul-sel Gelar Aksi Unjuk Rasa
Kota Makassar, suaralidik.com – Kader Perhimpunan Pergerakan Mahasiswa (PPM Sul-sel) melakukan aksi unjuk rasa dalam memperingati HUT Pancasila di jalan poros Sultan Alauddin depan kampus 1 UIN. Jum’at (1/06/2018)
Andi Setiawan selaku jenderal lapangan menuturkan bahwa Pancasila yang sebagai ideologi dasar dalam berbangsa dan bernegara kini semakin kehilangan daripada nilai-nilai didalamnya.
Dimana nilai-nilai Pancasila itu seharusnya di Aktualisasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sebab itu adalah inspirasi jati diri bangsa Indonesia.
Terpisah Arjuna Laut, mengatakan bahwa melihat daripada kondisi kebangsaan Indonesia yang semakin di porak-porandakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dengan menciptakan isu terorisme merupakan sebuah wujud ingin menghancurkan kebinekaan yang menyatukan seluruh rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke.
Sehingga itu membuat kami menganggap bahwa Kapolri dan Kepala Badan Intelijen Negera telah gagal dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
Rezim Jokowi-JK harusnya mengevaluasi kinerja Kapolri dan Kepala Badan Intelijen Negera, jangan malah buang-buang anggaran Negara untuk menyuplai penanggulangan aksi terorisme.(***Jun)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan