iklan banner pemrov sulsel

Menkopolhukam Mahfud MD Beserta Jajaran Berkunjung Ke Makassar

waktu baca 2 menit
Menkopolhukam, Mahfud MD

Makassar,SuaraLidik.com – Menteri Koordinator Politik Hukum Dan Keamanan (Menkopolhukam) Prof. Mahfud MD beserta jajaran berkunjung ke Makassar.”Jumat (23/04/2021).

Mahfud MD dan jajaran tiba di Makassar pukul 08.45 wita di Bandara Sultan Hasanuddin. Mahfud MD dan rombongan disambut oleh Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Kapolda Sulsel Irjen. Pol. Merdisyam serta pejabat Sulsel lainnya.

Ada beberapa agenda kunjungan Menkopolhukam Mahfud MD ke Makassar. Diantaranya melaksanakan Shalat Jumat Bersama di Mesjid Al-Markaz, Mengunjungi Gereja Katedral pasca bom bunuh diri, berkunjung ke RS. Bhayangkara untuk menjenguk pasien korban bom bunuh diri yang masih mengalami perawatan, dan terakhir berkunjung ke Kantor Gubernur Sulsel.

Dalam Konferensi Persnya dihadapan teman-teman media di Gereja Katedral, Mahfud MD mengatakan bahwa kedatangannya di Makassar untuk misi memerangi terorisme di Makassar. Dimana ada 5 orang muslim yang menjadi korban dan perbuatan teroris tidak mewakili Agama mana pun.

Mahfud MD mengunjungi Geraja Katedral untuk memberikan dukungan moral dan sebagai tanda Pemerintah hadir untuk para korban bom bunuh diri 28 Maret 2021 lalu.

Menkopolhukam bekerja sama dengan pihak Polri untuk memerangi terorisme di Indonesia.

Sampai saat ini pihak Polri sudah menangkap beberapa pelaku terorisme yang ada di Indonesia termasuk di Makassar, yakni sekitar kurang lebih 83 orang. Terorisme adalah perbuatan yang biadab dan tidak dibenarkan oleh Agama mana pun.”ungkap Mahfud MD”.

Kunjungan saya di Makassar untuk melihat kondisi Gereja Katedral pasca bom bunuh diri. Kami juga sempat ke RS Bhayangkara untuk menjenguk saudara-saudara kita yang masih dalam perawatan, dan mendoakan semoga saudara kita lekas pulih dan dapat beraktifitas seperti biasanya.

Saya menghimbau kepada masyarakat Makassar agar tetap tenang dan mari kita bersama pihak Kepolisian, Pemerintah untuk memerangi terorisme di Indonesia.”tutupnya”. (*JJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://trickut.com/mint-mobile-review-everything-you-need-to-know-and-is-it-worth-it/

ace99play

gamespools

aceplay99

dewaslot88

Exit mobile version