Masuk Musim Hujan, Kelurahan Mattirowalie di Bone Tetap Gelar Bakti Sosial
Bone, Suaralidik.com – Jum’at (10/1) pagi Kelurahan Mattirowalie Kabupaten Bone Provinsi Sulawesi selatan tetap menggelar Bakti Sosial (BAKSOS) bersama dengan warga.
Baksos yang bertujuan untuk mewujudkan cinta lingkungan dan kebersihan ini bisa menanamkan pemahaman pentingnya kebersihan lingkungan dalam musim penghujan.
Kepada media, Kepala Kelurahan Mattirowalie, Kecamatan Tanete riattang ibu Irma Iskandar S.Sos mengungkapkan jika baksos tetap dilakukukan khusus memasuki musim penghujan di daerah ini.
Ia berharap Kelurahan Mattirowalie dan warga bisa saling bahu membahu dalam memberantas nyamuk demam berdarah di Lingkungan Seppae kel Mattirowalie. Kecamatan Tanete Riattang, kab bone.
“ Selain untuk mewujudkan lingkungan yang sehat, manfaat dana kelurahan yang sudah terealisasi seperti pembelian motor sampah, mesin babat rumput, payet, serta pembangunan fisik dan pemberdayaan masyarakat harus di optimalkan sesuai peruntukannya” Jelas Irma
Lebih lanjut dikatakannya, memasuki musim hujan lingkungan yang jorok dan kotor bisa memicu pertumbuhan dan perkembangan jentik-jentik nyamuk demam berdarah.
“ Ini sudah memasuki musim hujan, kita tetap waspada dengan nyamuk demam berdarah yang sudah banyak merengguk nyawa” Sambungya.
Informasi yang berhasil dihimpun, Anggaran kelurahan Mattirowalie sebesar Rp 500 yang di peruntukkan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat kelurahan baik sarana maupun prasarana sudah didistribusikan sesuai fungsinya. (***DS)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan