Komunitas Sangatta Bersedekah Galang Donasi Korban Dibawa Lari Orang Utan
KALTIM, SUARALIDIK – Sejumlah Hamba Allah yang tergabung dalam Komunitas Sangatta Bersedekah (KSB) Kutai Timur menggalang donasi bagi Erwin Saleh, korban dibawa lari Orang Utan yang sementara dirawat dI RS Kudungga Sangatta, Senin (17/01).
Dari donasi yang dikumpulkan, KSB pun bersedekah kepada korban uang tunai sebesar Rp 1.750.000 (Satu Juta Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) yang diserahkan langsung perwakilan Komunitas Sangatta Bersedekah, Astik yang diterima perwakilan keluarga korban Andini bersama perwakilan Lidik Pro Kaltim Husaini di ruang perawatan RS Kudungga Sangatta.
Kepada kontributor suaralidik Kaltim,Astik mengatakan bahwasanya donasi tersebut merupakan sumbangan dari anggota KSB yang telah dikumpulkan untuk membantu sesama.
” Ini adalah bentuk kepedulian kami di Komunitas Sangatta Bersedekah bagi sesama hamba Allah yang sedang ditimpa musibah, semoga bernilai ibadah,” ucap Astik.
” Berbagi itu indah dan nikmat kalau bukan kita siapa lagi kalau bukan sekarang kapan lagi. Terimakasih tak terhingga atas bantuan kepada saudara kami Erwin Saleh, terkhusus Komunitas Sangatta Bersedekah mari kita saling peduli dan berbagi ke sesama Hamba Allah,” tutur perwakilan keluarga, Andini.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan