Ketua Panitia PPDB Disdik Sulsel : Pendaftaran PPDB SMA dan SMK Diperpanjang Hingga Kamis
Makassar, SuaraLidik.com – Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA dan SMK Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan memberikan perpanjangan waktu pendaftaran sampai besok, Kamis (30/06/2022) pukul 12.00 Wita.
Keputusan ini disampaikan Ketua Panitia PPDB Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. Harpansa, MM setelah melakukan rapat panitia PPDB yang digelar di Gedung Guru Disdik Sulsel pukul 17.30 Wita.
Dalam rapat panitia tersebut, dipimpin langsung Ketua PPDB, Harpansa, didampingi Sekretaris PPDB, Muhammad Hazairin, SH, MH dan dihadiri beberapa Wakil Ketua PPDB, serta sejumlah panitia dan Tim Helpdesk.
Penambahan waktu pendaftaran PPDB ini berlaku untuk jenjang SMA jalur Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali, Anak Guru, Prestasi Akademik dan Prestasi Non Akademi. Sementara jenjang SMK untuk jalur Prestasi Akademik.
Ketua Panitia PPDB Disdik Sulsel, Harpansa mengatakan, penambahan waktu pendaftaran PPDB ditempuh setelah melihat animo masyarakat yang melakukan pendaftaran PPDB masih tinggi.
Selain itu, lanjut Harpansa menambahkan ada sejumlah daerah yang mengalami pemadaman listrik PLN yang berimbas pada proses pendaftaran PPDB bagi calon peserta didik baru, seperti yang terjadi di Kabupaten Toraja Utara dan Kabupaten Gowa.
Lanjut Harpansa menjelaskan bahwa, untuk jadwal pendaftaran PPDB untuk tahap II, yaitu Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali, Prestasi Akademik, Prestasi Non Akademik dan Anak Guru untuk SMA, serta jalur Prestasi Akademik untuk SMK berlangsung tiga hari, yaitu tanggal 27-29 Juni 2022,” kata Harpansa.
Sedangkan perpanjangan waktu hingga Kamis besok, tanggal 30 Juni 2022 pukul 12.00 Wita. Sementara jadwal verifikasi dan validasi, yaitu tanggal 27-30 Juni 2022, pukul 16.00 Wita, serta pengumuman tanggal 1 Juli 2022, pukul 24.00 Wita.(*)
(Humas Disdik Sulsel)
