Ketua DPRD Pangkep; Semangat Kerja dibulan Ramadhan, “Itu Berkah”
![]()
Pangkep, Suaralidik.com – Ketua DPRD Kabupaten Pangkep H. Andi Ilham Zainuddin, diminta tanggapannya soal semangat kerja dibulan Ramadhan, saat menuju ditempat acara buka puasa bersama di rumah Jabatan Bupati Pangkep yang dihadiri sekitar 1000 orang, mengatakan bahwa semangat kerja dibulan Ramadhan itu adalah berkah. 04/06/2018.
“Justru dengan kita berpuasa, lebih siap untuk bekerja dan terkendali, sebab kita pasti merasakan kehadiran Allah dimana pun” ujarnya. Andi Ilham Zainuddin mengajak umat Islam untuk menggembleng diri berpuasa, melatih kepekaan sosial. Dengan mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, berarti menyehatkan badan dan menekan hawa nafsu.
H. Andi Ilham Zainuddin yang tiba rumah jabatan Ketua DPRD Pangkep, hanya terlihat ganti pakaian dan langsung menuju acara buka puasa bersama dirumah jabatan Bupati Pangkep mengatakan bahwa bulan paling mulia diantara bulan-bulan dalam kelender Hijriah adalah Bulan Ramadhan, sehingga kita harus lebih banyak berbuat, lebih semangat bekerja, biar amal atau ibadah dilipat gandakan.
Mantan ketua KNPI Kabupaten Pangkep ini mengajak kepada segenap kerabat, abdi negara untuk lebih bersemangat bekerja dalam melaksanakan tugas, disamping juga mamfaatkan waktu disela-sela meja kerja baca Alqur’an, namun yang paling kami senang, senantiasa kita berbagi, sedekah kepada fakir miskin. “Yang sangat perlu dihindari yakni berdusta atau berbohong, ghiba atau menggosip, dan adu domba, termasuk sumpa palsu” ujarnya.
“Kuncinya melaksanakan sesuatu harus senang hati atau cinta, kalau sudah senang, tidak akan jadi beban, membuat kita lebih enjoi bekerja atau tidak akan jadi beban dalam melaksanakan pekerjaan kita selanjutnya” ujarnya. (iwank86/H)









