iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

Kantor UPTD Dinas Pendidikan Bontobahari Didemo

waktu baca 1 menit

BULUKUMBA, Suaralidik. Com –  Kantor UPTD Dinas Pendidikan Bontobahari, Kamis (26/4/2018)  sekitar pukul 09.30 Wita  didemo oleh kelompok yang mengatasnamakan aliansi masyarakat Tokkala.

Aksi damai itu dipimpin Koordinator Aksi Sukardi dan Koordonator Lapangan  Edi Aswar.  Selebaran yang dibagi-bagi, mereka menuntut agar Kepala Sekolah SDN 169 Tokala tidak lagi masuk kantor alias diganti.

Baca Juga : Kepala Sekolah SDN 169 Tokala dianiaya Oknum Guru di Kantor Dinas Pendidikan Bulukumba

Demo tersebut  merupakan tuntutan ke UPTD Dinas Pendidikan Bontobahari. Sebab, setahun lalu, (7/10/2017)  AMT dan UPTD ‘Ada kesepakatan’  Kepsek SDN 169 Tokala  akan diganti.

Ada beberapa item alasan sehingga Kepsek harus diganti. Diantaranya ; ada dugaan pemotongan dana BSM, pengambilan  ijazah harus dengan iuran.  Kesepakatan lain ; Kepsek Tokala akan dititip di Kantor UPTD.

Jajaran Tripika Bontobahari Menerima AMT

Karena kesepakatan itu belum dipenuhi AMT mengutuk keras pelanggaran kesepakatan tersebut.

Aksi tersebut dimediasi  oleh Camat Bontobahari melalui Kasi Trantib Syaripuddin S.Sos, Kapolsek Bontobahari AKP Umar Siatta, Koramil Bontobahari.   Aspirasi AMT  tersebut akan  dilaporkan ke Dinas Pendidikan Bulukumba. “Ini sudah ditangani Dinas Pendidikan Kabupaten Bulukumba. Semoga cepat dmendapat perhatiam,”kata Syaripuddin. (***iqb)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi