Kabid SMA Pimpin Tim Jarkom Disdik Sulsel Ikuti Rakor di Bandung
Bandung, SuaraLidik.com – Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Asqar, SE, MM memimpin Tim Jaringan Informasi dan Komunikasi (Jarkom) SMA Provinsi Sulawesi Selatan mengikuti Rapat Koordinasi Jarkom SMA tahun 2022, di Kota Bandung, Jawa Barat, mulai Kamis hingga Sabtu, 15-17 September 2022.
Tim Jarkom SMA Provinsi Sulsel, yaitu Kabid SMA sebagai Ketua, Koordinator Pengawas (Korwas) Dr. Muljono Caco (MKPS), Ketua MKKS SMA Kab Gowa, Syarifuddin Munir, S.Pd, M. Si (MKKS SMA) dan Tim Media Bidang SMA, Muhammad Asri.
Menurut Asqar, kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun bertujuan dalam rangka melaksanakan tugas publikasi, komunikasi dan advokasi kebijakan ‘Merdeka Belajar’ kepada Pemerintah Daerah dan satuan pendidikan.
Lanjut Asqar menambahkan, ini merupakan perpanjangan tangan Direktorat SMA dalam memberikan informasi kebijakan maupun lainnya kepada masyarakat dan stakeholder pendidikan SMA sehingga pesan tersampaikan secara cepat, tepat dan dimengerti.
Rakor yang berlangsung hingga Sabtu ini dihadiri semua Tim Jarkom se-Indonesia dengan jumlah peserta 136 orang, yang dilaksanakan di Hotel Novotel, Jalan Cihampelas Bandung.(*)
(Humas Disdik Sulsel)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan