Kabid Propam Polda Sulsel Lakukan Sidak ke Jajaran Polsek di Kota Makassar
Makassar, SuaraLidik.com – Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) Polda Sulsel melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Polsek Jajaran Polda Sulsel, pada hari Senin (31/01/2022) malam.
Kegiatan tersebut guna untuk mengecek kedisiplinan satu per satu anggota, dan kesiagaan petugas pada Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) pada Polsek jajaran Polda Sulsel khususnya di kota Makassar.
Selain itu, personel Bidpropam juga memeriksa rumah tahanan yang berada di Polsek. Pengecekan itu dipimpin langsung Kabid Propam Polda Sulsel Kombes Pol. H. Agoeng Adi Koerniawan, SH.
Dalam keterangan persnya, Kabid Propam Polda Sulsel menyampaikan, hal ini merupakan upaya Polda Sulsel untuk mengurangi berbagai bentuk pelanggaran disiplin baik secara kedinasan maupun non kedinasan yang dilakukan oleh Anggota/PNS Polri di wilayah hukumnya.
Selain melakukan mitigasi, Kombes Pol. H. Agoeng Adi Koerniawan, juga mengecek performance dan kesiapan personel yang sedang melaksanakan tugas pada hari itu.
Kabid Propam Kombes Agoeng menambahkan, performance serta kesiapan personel juga menjadi target dari sidak yang dilakukan. Karena hal itu merupakan bagian dari pelayanan agar masyarakat merasa nyaman dan merasa dilayani dengan baik ketika sedang berada di kantor polisi.
“Walaupun masih ada sedikit catatan, namun kami merasa hasilnya sudah cukup baik, karena tidak ditemukan adanya pelanggaran kode etik profesi maupun pelanggaran disiplin pada saat kami melaksanakan sidak. Namun ada beberapa temuan yg nantinya akan kami minta kepada para Kapolsek jajaran agar segera dibenahi,” pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut juga ikut didampingi oleh Kasubbidprovos Kompol Woro Susilo dan beberapa personel Bidpropam Polda Sulsel.(*)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan