Jembatan Karro’na Desa Garuntungan Ambruk Lagi, Warga Khawatir Akan Keselamatan
SUARALIDIK.com, BULUKUMBA – Masyarakat Desa Garuntungan,Kecamatan Kindang kembali menghadapi kesulitan setelah Jembatan Karro’na ambruk lagi. Ini sudah menjadi kejadian ketiga kalinya jembatan ini ambruk, membuat warga sangat khawatir akan keselamatan mereka, Senin (24/11/2025)
H.Sakka, seorang tokoh masyarakat Desa Garuntungan, mengatakan bahwa warga khawatir jika ada yang tiba-tiba melintas tanpa mengetahui jembatan ambruk. “Kami tidak ingin ada yang terluka atau bahkan meninggal karena jembatan ini,” katanya.
Karena itu, warga kembali melakukan perbaikan gotong royong untuk memastikan keselamatan warga. “Kami harus berbuat sesuatu untuk mencegah kecelakaan,” tambah H.Sakka.
Warga berharap pihak yang bertanggung jawab dapat memperhatikan kebutuhan mereka dan memperbaiki jembatan ini dengan serius. “Jangan biarkan kami terus-menerus melakukan perbaikan gotong royong, itu tidak efektif dan tidak aman,” kata H.Sakka.
Jembatan Karro’na adalah akses utama bagi warga Desa Garuntungan untuk beraktivitas sehari-hari, seperti pergi ke sekolah, bekerja, atau mengunjungi keluarga. Oleh karena itu, warga sangat berharap agar jembatan ini dapat diperbaiki dengan segera dan menjadi akses yang aman dan nyaman bagi mereka.
“Kami sudah lelah melihat jembatan ini ambruk berulang kali, kami ingin melihat perubahan yang nyata,” kata H.Sakka. “Kami berharap pemerintah dapat memperhatikan kebutuhan kami dan memperbaiki jembatan ini dengan serius.”

Warga Desa Garuntungan juga berharap agar pemerintah dapat melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab ambruknya jembatan ini dan mengambil langkah-langkah untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.
“Saya sebagai sopir sangat khawatir jika harus melewati jembatan ini dengan muatan yang berat,” kata Sala, seorang sopir. “Kami ingin jembatan ini diperbaiki dengan baik dan aman, sehingga kami dapat beraktivitas dengan tenang dan nyaman.”
Namun, hingga saat ini belum ada tindakan nyata dari pemerintah untuk menyelesaikan masalah ini, membuat warga Desa Garuntungan semakin khawatir dan tidak sabar menunggu perbaikan jembatan ini. ***






