iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Ini Tambahan Kuota Pupuk Bersubsidi di Bulukumba

waktu baca 2 menit
Emil Yusri Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Bulukumba

Bulukumba, suaralidik.com – Paska langkanya pupuk bersubsidi di Kabupaten Bulukumba pada musim tanam lalu, kini pemerintah melakukan penambahan kuota pupuk bersubsidi.

Baca Juga : Pupuk Bersubsidi Sangat Langka, Petani di Kec Gantarang Bulukumba Kembali Menjerit

Tambahan kuota pupuk ini berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Prop. Sulsel nomor 521/6626/09/2020/DTPH-Bun tertanggal 30 Sep 2020, dalam surat itu disebutkan bahwa Kabupaten Bulukumba mendapatkan tambahan Kuota Pupuk Bersubsidi.

Adapun jumlah tambahan pupuk bersubsidi sebagai berikut:

  1. Urea kuota awal 9.384 Ton tambahan 5.232 Ton menjadi 14.616 Ton
  2. ZA kuota awal 1.686 Ton tambahan 150 Ton menjadi 1.836 Ton
  3. SP36 kuota awal 1.414 Ton tambahan, 200 Ton menjadi 1.614 Ton

Dan saat ini stock pupuk bersubsidi di 4 distributor sebanyak :

  1. Urea 5.249 Ton
  2. ZA 296 Ton
  3. SP36 292 Ton
  4. NPK 329 Ron
  5. Organik 111 Ton

Baca Juga : Begini Cara Lidik Pro Sikapi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi di Gantarang Kab Bulukumba

Dikonfirmasi Bulukumbapos.com pada Ahad (10/10/2020), Emil Yusri Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Bulukumba mengaku gembira dengan tambahan stok ini.

‘Alhamdulillah, tambahan kouta pupuk bersubsidi ini patut kita syukuri, dan sudah kita distribusikan melalui distributor atau pengecer sesuai wilayah masing-masing di Kabupaten dan diharapkan pengawasan masyarakat dalam penyaluran pupuk bersubsidi tersebut agar pupuk subsidi tepat sasaran, semoga hal ini memberi manfaat untuk hasil panen yang lebih baik bagi para petani kita, Aamiin,’tuturnya. Pers: ikhwan / BP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777