iklan banner pemrov sulsel
Banner PDAM Makassar
Banner dprd wajo

HM21 Terpilih, Pemerintah Siap Tanggung Makan Minum Penjaga Pasien RSUD Bulukumba

waktu baca 2 menit

Bulukumba, suaralidik.com – Penjaga pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Dg Radja kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan siap-siap menikmati makan dan minum gratis kedepannya.

Makan dan minum gratis untuk penjaga pasien tersebut akan ditanggung penuh oleh pemerintah kabupaten Bulukumba. Hal tersebut diungkapkan langsung calon Bupati Bulukumba nomor urut 1, Andi Hamzah Pangki atau HM21.

Menurutnya, hal tersebut bisa diwujudkan bila masyarakat Bulukumba mempercayakan dan memberi amanah dirinya bersama calon wakilnya, Andi Murniyati Makking memimpin Bulukumba.

“Mungkin ini sesuatu yang kecil namun sangat berarti bagi masyarakat yang tinggal di desa yang keluarganya dirawat di RSUD. HM21 tak ingin mempersulit masyarakat, kita beri makan dan minum penjaga pasien,” ujarnya saat bersilaturahmi lewat kegiatan sosialisasi HM21 dengan masyarakat di desa Balangpesoang, kecamatan Bulukumpa, Rabu (11/11/2020).

Meski dianggap kecil, pemilik tagline Bulukumba Bangkit ini menambahkan masyarakat atau penjaga pasien bisa berhemat dengan adanya program makan minum gratis itu.

“Pemerintah itu harus peka terhadap kebutuhan masyarakat. Dari permasalahan yang kecil hingga besar pemerintah harus hadir menjawab semuanya. Bayangkan berapa biaya masyarakat yang terhemat jika pemerintah tanggung makan minum penjaga pasien. Ini hal kecil tapi semoga cita-cita HM21 terwujud,” beber Hamzah Pangki.

Selain memaparkan program makan minum gratis, Ketua partai Golkar Bulukumba itu juga mengungkapkan keinginannya untuk menggratiskan BPJS kesehatan. Karena menurutnya, sektor kesehatan adalah hal yang urgent diperhatikan pemerintah.

“Kalau sektor kesehatan kita perhatikan bukanlah dampaknya ke ekonomi. Masyarakat yang sehat melahirkan kesejahteraan,” tegasnya.

“Masyarakat tidak usah ragu memilih kami. HM21 bukan sekedar janji kami sudah ikat program kami dengan Pakta Integritas, jika tidak kami realisasikan, kami siap mundur dari pemerintahan,” pungkas Hamzah Pangki. (*RLS)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi