Hari Ini Resmi Dilantik 30 Anggota DPRD Kabupaten Sinjai Masa Bakti 2019-2024
Sinjai, suaralidik.com – Sebanyak 30 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sinjai masa bakti 2019-2024, resmi dilantik dan siap mengembankan tugas sebagai wakil rakyat selama 5 tahun kedepan.
Pelantikan berlangsung di ruang rapat paripurna gedung DPRD Sinjai, Rabu (20/11) pukul 11.00 Wita.
30 Anggota DPRD ini dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Kelas IIB Sinjai, Agung Nogroho Suryo Sulistiyo, S.H. Pelantikan tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji seluruh anggota dewan disaksikan Bupati dan Wakil Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa dan Hj Andi Kartini Ottong serta Forkopimda Sinjai. Hadir pula pada pelantikan tersebut Andi Rudiyanto Asapa, SH yang juga mantan Bupati Sinjai, periode 2003-2013.
Usai pengambilan sumpah dan janji, acara dilanjutkan dengan penandatanganan naskah pelantikan anggota DPRD Sinjai yang diwakili oleh Jamaluddin, SH dari Partai Gerakan Indonesia Raya Dapil II.
Proses penandatanganan tersebut, disaksikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Sinjai dan seluruh undangan yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pimpinan sementara oleh Plt. sekretaris dewan, Lukman Mannan. Berdasarkan aturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pimpinan sementara yang di tunjuk adalah partai yang memperoleh suara terbanyak pertama dan kedua.
“Artinya pimpinan sementara untuk melanjutkan jalannya rapat paripurna di tunjuk saudara Jalamuddin, SH (Partai Gerindra) dan Wakil Ketua Sementara di jabat Andi Abrahman (Partai Golkar). Selanjutnya saudara yang telah di sebutkan namanya untuk menempati kursi yang telah di siapkan,” pinta Lukman.
Ketiga puluh Anggota DPRD tersebut, merupakan hasil dari Pemilu Serentak 17 April 2019 lalu.
Ketua DPRD Kabupaten Sinjai periode 2014-2019, Abd Haris Umar dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada anggota DPRD yang baru dalam mengawal aspirasi masyarakat untuk 5 tahun kedepan. Dan kepada anggota DPRD Sinjai periode 2014-2019 yang mengakhiri masa jabatannya juga diharap tetap membangun komunikasi yang positif antara legislatif dan eksekutif demi membangun Kabupaten Sinjai kedepan.
“Selamat kepada anggota DPRD periode 2019-2024 atas amanah yang dipercayakan oleh masyarakat, semoga dapat mengawal aspirasi masyarakat untuk 5 tahun kedepan. Kepada saudara-saudaraku anggota DPRD periode 2014-2019 terima kasih atas dedikasinya selama ini, saya berharap kita terus membangun komunikasi yang baik guna membangun daerah Sinjai yang kita cintai ini,” ujar Haris Umar. (hms/basri)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan