Gubernur Sulsel Bersama ASN dan Non ASN Salurkan Zakat Melalui Baznas
Makassar, SuaraLidik.com – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman beserta keluarga telah menyerahkan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulsel.
Penyerahan secara simbolis itu dilakukan oleh Asisten III Pemprov Sulsel, Tautoto T Ranggina di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Senin (18/04/2022).
Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis zakat, infaq, sedekah ASN dan Non ASN Lingkup Pemprov Sulsel Tahun 2022 kepada Baznas Provinsi Sulawesi Selatan, sejumlah OPD yang berpartisipasi diantaranya Dinas Pendidikan, BPBD, Biro Pemerintahan dan RSUD Labuang Baji.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman turut mengikuti serta melalui virtual memberikan pengarahan kepada para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan pada acara yang dirangkaikan rapat koordinasi, Senin 18 Maret 2022.
“Alhamdulillah, kita sekeluarga sudah menyalurkan zakat melalui Baznas Sulsel, dan dilanjutkan oleh ASN dan Non ASN Lingkup Pemprov Sulsel,” ujar Andi Sudirman.

Andi Sudirman berharap, zakat, infaq dan sedekah yang terkumpul melalui Baznas dapat tepat sasaran. Selain zakat, dirinya berharap infaq dan sedekah dapat dilakukan ASN maupun non ASN sesuai keikhlasannya setiap bulannya pada Baznas melalui autodebet di Bank Sulselbar.
“Diharapkan nantinya infaq dan sedekah dapat membantu persoalan sosial yang ada di masyarakat,” harapnya.
Ia pun mengimbau seluruh masyarakat Sulsel khususnya umat muslim agar tidak lupa menunaikan zakat, karena menunaikan zakat salah satu kewajiban bagi umat muslim yang dilaksanakan di bulan Ramadan.
“Kami menghimbau seluruh masyarakat Sulsel khususnya umat muslim agar tidak lupa menunaikan zakat,” katanya.
Gubernur pun mengapresiasi sinergitas dan kerjasama atas kinerja baik dari jajaran Pemprov Sulsel yang terus memperlihatkan tren positif.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah memberikan kinerja yang baik. Kita harus berfokus bagaimana amanah untuk bekerja dalam melayani masyarakat,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulsel, Muhammad Khidri Alwi memaparkan mengenai zakat, infaq dan sedekah. Ia menyampaikan dengan bersedekah, maka harta akan menjadi berkah.
Usai pertemuan itu, beberapa ASN Lingkup Pemprov Sulsel pun melakukan pembayaran zakat secara mandiri pada layanan Baznas yang berada di ruang rapat pimpinan.
Nampak Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel menyerahkan zakat, infaq dan sedekah secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, Dr. Setiawan Aswad, M.Dev, Plg kepada pihak Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulawesi Selatan, sebesar Rp. 1.541.451.741.(*)
