Gebyar Hari Ibu Kota Makassar, Wawali Fatma : Target 3000 Khitanan Massal Anak Secara Serentak
Makassar, SuaraLidik.com – Mengangkat tema ‘Perempuan Terlindungi, Perempuan Berdaya’ yang diusung panitia pelaksana Hari Ibu yang diperingati tanggal 22 Desember 2022.
Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi bertindak sebagai pembina dan pengarah dalam rapat koordinasi melalui zoom meeting bersama para kepala SKPD, Camat, dan para Kepala Sekolah SD se-kota Makassar.
Dalam penjelasannya, Wawali Fatma mengatakan bahwa puncak Gebyar Hari Ibu akan dilaksanakan di Tribun Lapangan Karebosi pada tanggal 20 Desember 2022.
Ada pun berbagai lomba dan kegiatan, kata Fatmawa yaitu khitanan massal anak secara gratis dengan target minimal 3.000 anak secara serentak di 46 puskesmas yang tersebar di 15 kecamatan.
Bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan khitanan massal, yaitu Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar.
Selain khitanan massal, lanjut Fatmawati Rusdi menjelaskan ada lomba tata rias/makeup wajah antar kelurahan, ada juga lomba asmaul khusnah dan loba content video tentang stunting antar kelurahan.
“Semoga dengan kegiatan ini, menjadikan Kota Makassar semakin hebat dan percepatan sebagai kota dunia yang SOMBERE dan SMART CITY adalah nyata,” pungkasnya.(*)
