Gandeng SMAN 13 Makassar, Dinas Kesehatan Sulsel Gelar Donor Darah
Makassar, SuaraLidik.com – Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel melalui UPT Transfusi Darah menggandeng SMAN 13 Makassar untuk melakukan kegiatan donor darah.
Dalam pelaksanaan donor darah hari ini, Senin (21/08/2023) diikuti puluhan siswa, guru dan staf SMAN 13 Makassar.
Saat ditemui, dr. Fadhilah Ramdhani mengatakan kegiatan ini kami laksanakan untuk memenuhi kesediaan stok darah untuk masyarakat kota Makassar.
“Alhamdulillah kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan antusias siswa SMAN 13 yang telah mendonorkan darahnya,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala SMAN 13 Makassar, Hj. Nursyamsiah, S.Pd, M.Pd menyampaikan donor darah ini merupakan kegiatan sosial yang berkaitan dengan kehidupan orang banyak.
“Saya salut buat anak-anakku sekalian yang telah mempunyai jiwa sosial yang tinggi,” ujarnya.
Diakhir keterangannya, Hj. Nursyamsiah berharap melalui donor darah ini bisa menjadi rutinitas dan gaya hidup dalam kehidupan sehari-hari.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan