banner pemprove sulsel
banner pemkot makassar new
banner DPRD Kota Makassar 2024

Dekatkan Diri dengan Lingkungan, Siswa SMPN 19 Makassar Gelar Outhing Class di TPA Antang

waktu baca 1 menit

Makassar, SuaraLidik.com – Sebagai bagian dari Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (PS), UPT SPF SMPN 19 Makassar menggelar Outhing Class di Tempat Pembuangan Sampah (TPA) Antang, Selasa (28/05/2024).

Kegiatan outhing class kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VIII dan didampingi wali kelasnya masing-masing.

Bertindak sebagai narasumber kegiatan, Nasrun (Kepala UPT TPA Dinas Lingkungan Hidup) memberikan edukasi kepada siswa tentang pengolahan sampah.

Sementara Kepala SMPN 19 Makassar, Kasim, S.Pd, M.Pd mengatakan tujuan kegiatan outhing class ini bagaimana mendekatkan siswa dengan lingkungan, mempermudah pemahaman materi dengan melihat realita sesungguhnya.

“Jadi outing Class ini merupakan satu diantara proses pembelajaran yang inovatif, nyata dan relevan dengan tuntutan zaman. Siswa diajak untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan tidak mencemari lingkungan,” jelasnya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

perhapmi
perhapmi