Danny Pomanto Akan Melaunching Tim Detektor Makassar Recover
Makassar, SuaraLidik.com – Walikota Makassar Ir. Moh. Ramdhan Pomanto, rencananya akan melaunching Tim Detector Makassar Recover di Lapangan Karebosi pada hari jumat tanggal 2 juli 2021.
Hal ini diungkapkan Danny saat memimpin rapat koordinasi bersama seluruh stakeholder yang terlibat dalam Makassar Recover.
Peluncuran detector insya allah habis shalat jumat, kemungkinan sore habis shalat ashar. Rencananya kita akan gelar di Lapangan Karebosi.’ujar Danny Rabu (30/06/2021)’.
Lanjut Danny, untuk menjaga tidak terjadi kerumunan, kami akan membatasi jumlah tim detector, tenaga kesehatan, dan tim dokter yang hadir pada saat launching.
Itukan jumlahnya 10.000, tapi cukup 1 perwakilan saja per RW, jadi sekitar seribu orang. Untuk nakesnya ada sekitar 5.000, itu perwakilan kelurahan saja, jadi hanya 153 nakes saja yang mewakili. Sedangkan untuk dokternya, perwakilannya hanya 1 orang di setiap kecamatan, jadi sekitar 15 orang saja. Jadi sisanya, silahkan menonton melalui virtual.’ungkapnya’.
Dalam mengantisipasi lonjakan covid-19, gelombang ke 3 seperti yang terjadi di Pulau Jawa, Pemerintah Kota Makassar mengantisipasi pendatang dari luar yang akan masuk ke Makassar dengan melakukan screening di bandara maupun di pelabuhan.
Pemerintah Kota Makassar bersama Polri dan TNI akan melakukan dobel screening di pintu masuk bandara maupun pelabuhan, dibawah koordinasi Pemerintah Provinsi Sulsel. Saya kira ini perlu segera kita lakukan, karena terbukti kenaikan covid-19 di Makassar dan Sulsel terbukti kontribusinya dari luar Pulau Kota Makassar.’tutupnya’.









