Camat, Buka Pelatihan Kesiap siagaan Menghadapi Bencana
PINRANG, SUARALIDIK, COM – Desa Lerang mengadakan Kegiatan pelatihan kesiap siagaan menghadapi bencana yang diadakan di Kantor Desa Lerang, Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang. Senin (25/11/2019).
Pelatihan dibuka oleh Camat Lanrisang H. Abd Azis Mustari, S. Pdi. Turut hadir Kades Lerang, Ihksan. H.P. Cammang, Kapospol Sub Sektor Lanrisang, Ipda. Darwis. Bhabinkantibmas, Aipda. Rahmat, SH. Babinsa, Sertu Frans SK, Tenaga Ahli Kabupaten, Ir. Askar Anas, Rahma Djar yang juga sebagai pembawa materi, para Kepala Dusun, tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda dan Warga.
Dalam sambutannya Camat Lanrisang mengatakan,
“Pelatihan kesiapan menghadapi bencana ini adalah salah satu upaya untuk membangun kesadaran warga terhadap potensi bencana yang ada di wilayah Lanrisang ,” kata H. Abd Azis, Camat Lanrisang saat membuka Pelatihan.
H.Abd Azis menambahkan, potensi bencana alam tidak diketahui seberapa besar kekuatan pastinya dan kapan waktu terjadinya.
Karenanya, pelatihan kesiapan menghadapi bencana ini sangat penting dilakukan secara berkelanjutan agar warga siap dengan apa yang harus dilakukan apabila suatu saat terjadi bencana,” jelas Camat Lanrisang.
Pelatihan kesiapsiagaan menghadapi bencana tim tenaga ahli kabupaten menyampaikan beberapa materi tentang kebencanaan.
Selain itu, para peserta juga diajari bagaimana cara membuat perencanaan simulasi tanggap darurat gempa, mulai dari persiapan bahan makanan darurat, perbekalan pakaian dan dokumen penting, hingga pemetaan jalur evakuasi saat ketika terjadi gempa. (MLP)






