Sinjai, suaralidik.com – Adalah Ambo Tuwo Ambo Tuwo, SE, M.Si alias Antho salah satu anggota Komisi III DPRD Kabupaten Sinjai turun langsung ke wilayah dapilnya melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat-tempat umum, Kamis (9/4/2020)
Bersama DPC Partai Demokrat, Ia melakukan penyemprotan Pasar, Mesjid, Pos ronda, Ruko hingga rumah warga yang terdapat di Desa Kompang, Pattongko, dan Gantarang.
Mereka melakukan penyemprotan sebagai wujud kepedulian dan tindakan nyata membantu pemerintah dalam menangani pencegahan penyebaran Covid-19 di kabupaten Sinjai.
Sambil melakukan penyemprotan, Ia juga sosialisasi sekaligus menghimbau masyarakat di dapilnya agar bergerak bersama memutus rantai penyebaran covid-19.
Melalui media ini, dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga protokol “kesehatan pertama, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir sesering mungkin, Kedua, jangan menyentuh bagian wajah (mata, hidung dan mulut) sendiri maupun orang lain sebelum mencuci tangan, dan ketiga, jangan datangi kerumunan atau kumpulan orang banyak, dan keempat, jika batuk tutup mulut dengan tissue atau lengan baju bagian dalam atau memakai masker, dan saya harap masyarakat menjaga pola hidup sehat,” harapnya.
“Adapun tempat yang menjadi lokasi penyemprotan yaitu di Desa Kompang, Desa Pattongko, dan Desa Gantarang, seperti Pasar Desa, Mesjid, Pos Ronda, Ruko serta Rumah Warga,” tambahnya. (A.Basri)









