Bulukumba, suaralidik.com – Mulai Pertengahan Juli 2020, Pengurus Lidik Pro DPD Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan gencar melakukan kegiatan Sosialiasi Lembaga Tertib Adminitrasi guna memperkuat tatanam administrasi lembaga dengan memanfaatkan perangkat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam organisasinya.
Baca Juga : DPC Lidik Pro Gantarang Sukses Menggelar Sosialisasi Pemanfaatan dan Integrasi TIK
Informasi yang dihimpun, dari 10 DPC Lidik Pro yang sudah terbentuk di Kabupaten Bulukumba, sudah dua DPC yang sudah melakukan sosialiasasi tingkat pengurus kecamatan yakni Kecamatan Gantarang dan Kindang.
Ketua DPD Lidik Pro Bulukumba menyebutkan kalau Kecamatan Kindang sudah selesai dan Sabtu (25/7/2020) kemarin, Pengurus DPC Gantarang sudah sukses juga menggelar kegiatan sosilasasi Sosialiasi Pemanfaatan dan Integrasi TIK.
“sudah 2 kecamatan yang sudah selesai, selanjutnya Kecamatan Rilau Ale dan Herlang segera Kami Jadwalkan mengingat surat edaran dari Lidik Pro pusat tentang Lembaga Tertib Adminitrasi harus segera dirampungkan paling lambat bulan Agustus 2020 mendatang,” ungkap Ilham dalam rapat soalisasi di Desa Bontomacinna kecamatan Gantarang pada Sabtu (25/7/2020) kemarin .
Ilham menambahkan kalau ada beberapa form yang harus diperbaiki dan dilengkapi kembali dalam perkrutan anggota Lidik Pro sehingga perlu dilakukan sosialiasi. (*BCHT)









