Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Kecamatan Rappocini Laksanakan Upacara Bendera
Makassar, SuaraLidik.com – Hari Kebangkitan Nasional ke-115, diperingati Kecamatan Rappocini dengan melaksanakan upacara bendera, di halaman Kecematan Rappocini, Jalan Teduh Bersinar, Kota Makassar, Senin (22/05/2023).
Mewakili Camat Rappocini, Sekretaris Rendra bertindak sebagai pembina upacara yang membacakan sambutan seragam dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia di hadapan seluruh peserta upacara.
Menurut Hendra, Hari Kebangkitan Nasional merupakan momen, dimana bangsa Indonesia pada tahun 1908 mulai membangkitkan semangat perjuangan untuk meraih kemerdekaan.
Pada tahun ini, lanjut Hendra menjelaskan peringatan Hari Kebangkitan Nasional mengangkat tema “Semangat Untuk Bangkit”.
“Ini menggambarkan bentuk semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju masa depan Indonesia yang lebih baik,” tutupnya.(*)
