iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Upacara Peringatan Hardiknas, Kadisdik Sulsel : Bekerja Setulus Hati, Merdeka Belajar dan Sulsel Cerdaski

waktu baca 3 menit
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan, Muhammad Asian Patonangi, Menghadiri Peringatan Hardiknas Tingkat Provinsi Sulsel, di Rujab Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, kota Makassar, Jum'at 13 Mei 2022.

Makassar, SuaraLidik.com – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan berlangsung sukses dan semarak, yang dipusatkan di halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, kota Makassar, Jumat (13/05/2022).

Pelaksanaan upacara peringatan Hardiknas dihadiri berbagai komponen pendidikan dan lintas sektoral serta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Sulsel.

Nampak hadir para pejabat eselon III dan IV Disdik Sulsel, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I-XII dan sejumlah kepala UPT SMA, SMK dan SLB se-Sulsel.

Untuk pertama kalinya pelaksanaan Hardiknas dilakukan secara luring sejak pandemi Covid-19, yang telah memberi dampak besar bagi kemajuan pendidikan, khususnya di Sulawesi Selatan.

Gubernur Sulawesi Selatan, yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan, Muhammad Aslan Patonangi membacakan sambutan seragam Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek) RI mengungkapkan bahwa, moment peringatan Hardiknas kali ini menjadi awal dari upaya mempertahankan transformasi pendidikan tetap bergerak cepat.

Muhammad Aslan menambahkan, ini juga menjadi bukti ketangguhan seluruh komponen pendidikan tetap berdiri menghadapi tantangan serta berani di garis terdepan memimpin pemulihan dan kebangkitan di tengah pusaran pandemi Covid-19 melalui kurikulum merdeka belajar.

Upacara peringatan Hardiknas dimulai tepat pukul 07.30 Wita, yang diawali dengan bunyi sirene disertai dengan pembacaan Refleksi Hardiknas : Sudahkah Kita Cerdas, Mencerdaskan Sulsel, oleh Armin Amri, S.Pd, M.Pd.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Setiawan Aswad, M. Dev, Plg mengatakan bahwa, selaras dengan program pemerintah, kurikulum merdeka belajar diharapkan seluruh komponen pendidikan tetap semangat untuk melahirkan ide dan gagasan kreatif, inovatif dalam rangka mencerdaskan bangsa, khususnya di Sulsel.

“Insya Allah, momen Hardiknas tahun ini kita bisa berkolaborasi dalam meningkatkan layanan pendidikan pasca berada di tengah pusaran Covid-19. Bekerja setulus hati dan tumbuh bersama melalui Sinergi, Energi dan Resonansi mencerdaskan Sulsel,” jelas Setiawan Aswad.

Kadisdik Setiawan Aswad mengucapkan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan panitia melaksanakan peringatan Hardiknas yang pertama kali dilaksanakan secara terintegrasi dengan sejumlah Lembaga seperti Kemenag Sulsel, LMPM, Balai Bahasa, BP PAUDNI dan Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama panitia pelaksana dan pendukung acara ini hingga sukses,” ujar Setiawan.

Dan secara khusus, mantan Sekretaris Disdik Sulsel ini juga mengucapkan banyak terima kasih kepada siswa SMAN 21 Makassar sebagai pasukan pengibar bendera, siswa SMA Swasta Rajawali Makassar sebagai paduan suara, dan Taruna-Taruni mahasiswa PIP Makassar sebagai pasukan Korps Musik.(*)

(Humas Disdik Sulsel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777