iklan banner pemrov sulsel
Pemerintah-Kabupaten-Bantaeng
Banner PDAM Makassar

Ketua Mahkamah Agung Beri Kuliah Umum di Fakultas Hukum Unhas

waktu baca 2 menit
Ketua Mahkamah Agung, Prof. Dr. Syarifuddin, SH, MH, Berikan Kuliah Umum dihadapan Ratusan Mahasiswa KKN Tematik Profesi Hukum Unhas, di Baruga Prof. Baharuddin Lopa, Jum'at 7 Juli 2023.

Makassar, SuaraLidik.com – Ketua Mahkamah Agung, Prof. Dr. Syarifuddin, SH, MH memberikan kuliah umum dihadapan ratusan mahasiswa KKN Tematik Profesi Hukum Fakultas Hukum Unhas dan dihadiri ratusan Hakim se-Sulawesi Selatan, di Baruga Prof. Baharuddin Lopa, Fakultas Hukum Unhas, Jum’at (07/07/2023).

Kegiatan kuliah umum ini dimulai pukul 14.30 – 17.00 Wita yang dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas, Prof. Dr. Hamzah Halim, SH, MH, M.AP.

Dalam sambutannya, Hamzah Halim menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Mahkamah Agung Prof Syarifuddin yang telah berkenan memberikan kuliah umum di Fakultas Hukum Unhas.

“Sejatinya kegiatan kuliah umum ini dilaksanakan pada saat memperingati Dies Natalis Fakultas Hukum Unhas ke-71 yang dirayakan pada bulan Mei 2023. Hanya saja begitu padatnya jadwal dari Ketua Mahkamah Agung sehingga baru terselenggara pada hari ini,” ujar Hamzah Halim.

Kegiatan Kuliah Umum dari Ketua Mahkamah Agung ini mengangkat tema “Transformasi Digital dalam Mewujudkan Badan Peradilan Indonesia yang Agung dan Modern”.

Sementara itu, Ketua Mahkamah Agung mengatakan saat ini terus melakukan transformasi digital agar tercipta efektifas dan efisien dalam mewujudkan Peradilan Indonesia yang bersih dan modern.

Dalam kegiatan ini, Ketua Mahkamah Agung hadir di Fakultas Hukum Unhas Makassar di dampingi oleh Hakim Agung Kamar Pidana, Prof. Dr. Andi Surya Jaya, SH, MH, Prof. Dr. Takdir Rahmadi, SH, LL.M (Ketua Kamar Pembinaan Mahkamah Agung), Kepala Biro Humas Mahkamah Agung, dan beberapa pejabat lainnya lingkup Mahkamah Agung.

Kuliah umum ini juga dihadiri oleh Ketua Pengadilan Tinggi Makassar, Dr. Syahrial Sidik, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Makassar, Dr. Muhammad Sainal, SH, MH, Rektor Unhas Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas Prof. drg. Ruslin, Sp.BM (K), M.Kes, Ph.D, Para Wakil Dekan Fakultas Hukum Unhas, Dosen Fakultas Hukum Unhas, dan lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777

Eksplorasi Ritme Permainan Berbasis Data Real-Time Menghadirkan Perspektif Segar dalam Dunia Gaming Interaktif
Evaluasi Matematis Pola Distribusi Simbol Mahjong Ways Dalam Ekosistem Kombinasi Dengan Variasi Nonlinier
Investigasi Pola Adaptif Grid Mahjong Ways Dalam Menghasilkan Distribusi Simbol Dengan Struktur Variatif
Studi Komputasional Dinamika Interaksi Reel Mahjong Ways 3 Menggunakan Kerangka Sistem Stokastik Berkelanjutan
Adopsi Teknologi Machine Learning Menghadirkan Tren Baru dalam Pengembangan Sistem Game Interaktif Modern
Inovasi Visual dan Algoritma Dinamis Menghadirkan Dimensi Pengalaman Baru pada Platform Gaming Masa Kini
Kajian Probabilistik Ragam Kombinasi Mahjong Ways 2 Menggunakan Model Distribusi Interaktif Multilevel
Metode Statistik Adaptif Kini Menjadi Kunci Memahami Pergeseran Ekosistem Game Digital Modern
Evolusi Sistem Interaktif Masa Kini Membentuk Cara Baru Pengguna Memahami Dinamika Digital Harian
Studi Perilaku Digital Terkini Mengungkap Pergeseran Strategi Pengguna dalam Ekosistem Interaktif Modern