Anggota Dewan Meriahkan Pembukaan GFC 2026: Andi Suriadi Sawer Pencetak Gol, Samsir Tampil di Laga Ekshibisi
![]()
BULUKUMBA, Suaralidik.com — Dua anggota DPRD Kabupaten Bulukumba dari Daerah Pemilihan (Dapil) Gantarang-Kindang, Andi Suriadi (PKS) dan Samsir (PKB), menghadiri pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan–Gantarang Football Championship (GFC) 2026 di Lapangan Andi Sultan Daeng Radja, Kelurahan Matekko, Kecamatan Gantarang, Senin, 27 Juli 2026.
Kehadiran kedua legislator tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen sepak bola yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Tidak sekadar menghadiri seremoni pembukaan, keduanya juga turut memeriahkan suasana dengan cara masing-masing.
Samsir ikut ambil bagian dalam laga ekshibisi pembukaan bersama sejumlah tokoh dan panitia, sedangkan Andi Suriadi memberikan apresiasi berupa saweran kepada pemain tuan rumah PS Matekko yang berhasil mencetak gol dalam pertandingan.
Selain Andi Suriadi dan Samsir, kegiatan pembukaan juga dihadiri Anggota DPRD Sulawesi Selatan Andi Anwar Purnomo serta H. Patudangi, yang ikut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan turnamen.
Andi Suriadi mengatakan, GFC 2026 menjadi wadah yang positif untuk mengembangkan bakat generasi muda di bidang olahraga, khususnya sepak bola.
Menurutnya, turnamen seperti ini perlu terus didukung karena mampu melahirkan bibit-bibit pemain potensial sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga.
“Sepak bola adalah olahraga yang sangat dicintai masyarakat. Karena itu, kegiatan seperti GFC harus terus mendapat dukungan agar pembinaan atlet usia muda berjalan berkelanjutan dan sepak bola Bulukumba semakin maju,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi panitia dan seluruh pihak yang telah menginisiasi turnamen sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Sementara itu, Samsir menilai turnamen GFC bukan hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi hiburan rakyat yang mampu menghidupkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.
“Kami tentu mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Selain menjadi hiburan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI, turnamen ini juga menjadi ruang bagi anak-anak muda untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan,” katanya.
Menurut Samsir, kolaborasi antara pemerintah, panitia, masyarakat, dan para pemangku kepentingan perlu terus diperkuat agar kegiatan olahraga di Bulukumba semakin berkembang dan mampu melahirkan prestasi di tingkat yang lebih tinggi.****









